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Photo of Satvik matar paneer ki sabji by Keertika Tewatia at BetterButter
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सात्विक मटर पनीर की सब्जी

Jan-11-2019
Keertika Tewatia
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सात्विक मटर पनीर की सब्जी रेसपी के बारे में

पूजा पाठ मे बिना प्याज़ लहसुन के खाना बनाया जाता है यह सब्जी सात्विक भोजन मे परोसने के लिए उपयुक्त है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2कप हरी मटर के दाने
  2. 250 ग्राम पनीर कटा हुआ
  3. 50 ग्राम मावा
  4. 15-20 काजू पानी मे भीगे हुए
  5. 2बड़े चम्मच ताज़ा मलाई
  6. 4 टमाटर
  7. 1इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 2 हरी मिर्च
  9. 2 चम्मच कटा हरा धनिया
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 2बड़े चम्मच तेल
  12. 1/2 चम्मच जीरा
  13. 1चुटकी हींग
  14. 1/3 स्पून लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/2टी स्पून हल्दी पाउडर
  16. 1स्पून धनिया पाउडर
  17. 1/2टी स्पून गरम मसाला
  18. 1स्पून टूटी फ्रूटी सजाने के लिए (ऑप्शनल )
  19. 2-3तेज पत्ता
  20. 1बड़ी इलायची
  21. 3-4 लौंग
  22. 1/4 कप दूध
  23. 1/4 कप गाढी दही

निर्देश

  1. मटर को धो कर रखें एक पैन मे पानी डाल कर मटर उबाल ले.उस मे थोड़ा नमक डालेंगे और 1छोटी चमच्च चीनी डालें जिस से मटर का रंग नहीं जाएगा .
  2. मटर को उबाल कर उस का पानी निकाल कर रख ले
  3. अब टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को पीस ले
  4. काजू को भी थोड़ा दूध डाल कर पीस ले
  5. अब पैन मे तेल डाल कर गरम करें उस मे जीरा, तेज पत्ता, लौंग, बड़ी इलायची डालेंगे और थोड़ा सा भून ले. अब टमाटर की प्यूरी डालें
  6. अच्छे से चलाते हुए भुने. अब मावा और मलाई डालें और भुने
  7. अब काजू वाला पेस्ट डालें और खूब भुने.
  8. अब दही डालें और लगातार चलाते हुए भुने, साथ मे लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर डालें.
  9. मसाले को तब तक चलाते हुए भुने जब तक मसाले से तेल अलग ना हो जाये.
  10. अब उबली हुयी मटर डालें नमक डालें और 1कप पानी डाल कर 2मिनिट ढक कर पकाएं.
  11. 2मिनिट बाद पनीर डालेंगे और 5मिनिट ढक कर मध्यम आंच पर पकाएं.
  12. 5मिनिट बाद गैस बंद कर दें और गरम मसाला, हरा धनिया डाल कर मिला ले
  13. कुछ टूटी फ्रूटी डाल कर परोसें.

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