बर्न्ट गार्लिक कॉर्न मशरुम | Burnt garlic corn mushroom Recipe in Hindi

द्वारा Chavi Gupta  |  11th Jan 2019  |  
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बर्न्ट गार्लिक कॉर्न मशरुमChavi Gupta
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1

0

बर्न्ट गार्लिक कॉर्न मशरुम recipe

बर्न्ट गार्लिक कॉर्न मशरुम बनाने की सामग्री ( Burnt garlic corn mushroom Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ पैकेट मशरुम
  • १ कटोरी कॉर्न के दाने
  • १ कटोरी मटर के दाने
  • ४ बड़े चमच तेल
  • ३ प्याज़
  • १/४ कटोरी हरा प्याज़
  • ४ टमाटर
  • ३ बड़े गाजर छोटे टुकड़े में कटे हुए
  • २ इंच अदरक का टुकड़ा
  • १ हरीमिर्च
  • २ बड़े चमच कसूरी मेथी
  • १/४ कटोरी लहसुन (भुना हुआ)
  • १/४ कटोरी काजू औऱ पोस्ते का पेस्ट
  • १ छोटा चमच नमक
  • १ छोटा चमच हल्दी
  • १ छोटा चमच गरम मसाला
  • १ छोटा चमच सब्जी मसाला
  • २ बड़े चमच फ्रेश क्रीम
  • हरा धनिया पत्ती सजाने के लिए

बर्न्ट गार्लिक कॉर्न मशरुम बनाने की विधि ( Burnt garlic corn mushroom Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मशरुम को गर्म पानी मे डालकर खूब अच्छे से धो ले
  2. सारे मशरुम को छोटे टुकड़े में काट ले (एक मशरुम के चार भाग)
  3. एक पतीला ले उसमे तेल डाले
  4. तेल गर्म होने के बाद उसमे हरा प्याज़ महीन काट के डाले और चलाये
  5. अब इसमें पिस्सी हुई प्याज़ डाले और भुनने
  6. प्याज़ भुन जाने के बाद इसमें पिसा हुआ टमाटर डाले
  7. टमाटर थोड़ा पकने के बाद सारे सूखे मसाले डाले( नमक,हल्दी,गर्म मसाला और सब्जी मसाला)
  8. काजू और पोस्ते को १ घंटा गर्म पानी मे भीगो दे
  9. १ घंटे बाद पानी निकाल के मिक्सी में महीन पेस्ट बनालें
  10. अब काजू का पेस्ट मसाले में डालें और सब एकसार करले
  11. मशरुम को शॉलौ फ्राई करें और अलग रख लें
  12. कॉर्न के दाने ओर हरि मटर को उबालें
  13. मसाले में फ्रेश क्रीम डाले और मिक्स करें
  14. कसूरी मेथी डाले और चलाये
  15. मसाले तब तक भूनना ह जब तक साइड में तेल न छोड़ दे
  16. मसाले भुनने के बाद उसमे भूनना हुआ मशरुम,उबली कॉर्न और उबला मटर डाले,महीन कटी गाजर डाले और मिक्स करें
  17. थोड़ा पानी डाल कर कंसिस्टेंसी ठीक करें १५ मिनट मध्यम आँच पर पकने दे
  18. कुछ देर के पकने के बाद उसमे बर्न्ट गार्लिक का तड़का लगाएं और तुरंत पतीला ढक दें
  19. धनिया पत्ती और फ्रेश क्रीम से सजाएं
  20. रोटी और चावल के साथ गर्मा गर्म परोसे
  21. तड़के के लिए
  22. लहसुन को छिलका सहित तवा में अच्छे से सूखा भून लें
  23. लहसुन का छिलका उतार कर उसको महीन काट ले और एक छोटा पैन में १ चमक घी डालकर महीन कटी लहसुन का तड़का लगाए

मेरी टिप:

लहसुन को खूब अच्छे से जलने तक भूनना ह जलने से पहले तवा से उतार ले

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