होम / रेसपीज़ / बर्न्ट गार्लिक कॉर्न मशरुम

Photo of Burnt garlic corn mushroom by Chavi Gupta at BetterButter
285
2
0.0(0)
0

बर्न्ट गार्लिक कॉर्न मशरुम

Jan-11-2019
Chavi Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बर्न्ट गार्लिक कॉर्न मशरुम रेसपी के बारे में

मशरुम की सब्जी को मैंने एक अलग ट्विस्ट देकर बनाया ह जो बहुत ही लाजवाब ह खाने में ओर सेहत से भरपूर भी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २ पैकेट मशरुम
  2. १ कटोरी कॉर्न के दाने
  3. १ कटोरी मटर के दाने
  4. ४ बड़े चमच तेल
  5. ३ प्याज़
  6. १/४ कटोरी हरा प्याज़
  7. ४ टमाटर
  8. ३ बड़े गाजर छोटे टुकड़े में कटे हुए
  9. २ इंच अदरक का टुकड़ा
  10. १ हरीमिर्च
  11. २ बड़े चमच कसूरी मेथी
  12. १/४ कटोरी लहसुन (भुना हुआ)
  13. १/४ कटोरी काजू औऱ पोस्ते का पेस्ट
  14. १ छोटा चमच नमक
  15. १ छोटा चमच हल्दी
  16. १ छोटा चमच गरम मसाला
  17. १ छोटा चमच सब्जी मसाला
  18. २ बड़े चमच फ्रेश क्रीम
  19. हरा धनिया पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. मशरुम को गर्म पानी मे डालकर खूब अच्छे से धो ले
  2. सारे मशरुम को छोटे टुकड़े में काट ले (एक मशरुम के चार भाग)
  3. एक पतीला ले उसमे तेल डाले
  4. तेल गर्म होने के बाद उसमे हरा प्याज़ महीन काट के डाले और चलाये
  5. अब इसमें पिस्सी हुई प्याज़ डाले और भुनने
  6. प्याज़ भुन जाने के बाद इसमें पिसा हुआ टमाटर डाले
  7. टमाटर थोड़ा पकने के बाद सारे सूखे मसाले डाले( नमक,हल्दी,गर्म मसाला और सब्जी मसाला)
  8. काजू और पोस्ते को १ घंटा गर्म पानी मे भीगो दे
  9. १ घंटे बाद पानी निकाल के मिक्सी में महीन पेस्ट बनालें
  10. अब काजू का पेस्ट मसाले में डालें और सब एकसार करले
  11. मशरुम को शॉलौ फ्राई करें और अलग रख लें
  12. कॉर्न के दाने ओर हरि मटर को उबालें
  13. मसाले में फ्रेश क्रीम डाले और मिक्स करें
  14. कसूरी मेथी डाले और चलाये
  15. मसाले तब तक भूनना ह जब तक साइड में तेल न छोड़ दे
  16. मसाले भुनने के बाद उसमे भूनना हुआ मशरुम,उबली कॉर्न और उबला मटर डाले,महीन कटी गाजर डाले और मिक्स करें
  17. थोड़ा पानी डाल कर कंसिस्टेंसी ठीक करें १५ मिनट मध्यम आँच पर पकने दे
  18. कुछ देर के पकने के बाद उसमे बर्न्ट गार्लिक का तड़का लगाएं और तुरंत पतीला ढक दें
  19. धनिया पत्ती और फ्रेश क्रीम से सजाएं
  20. रोटी और चावल के साथ गर्मा गर्म परोसे
  21. तड़के के लिए
  22. लहसुन को छिलका सहित तवा में अच्छे से सूखा भून लें
  23. लहसुन का छिलका उतार कर उसको महीन काट ले और एक छोटा पैन में १ चमक घी डालकर महीन कटी लहसुन का तड़का लगाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर