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Photo of Baigan ka bharta by Keertika Tewatia at BetterButter
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बैगन का भरता

Jan-11-2019
Keertika Tewatia
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैगन का भरता रेसपी के बारे में

उत्तरी भारत के ग्रामीण इलाके की पारम्परिक भारतीय सब्जी है ,यह बनाने मे आसान और स्वाद मे जबरदस्त होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 बड़े गोल आकर के बैगन
  2. 5-6 देसी टमाटर
  3. 2 प्याज
  4. 10-12लहसुन की कलियाँ
  5. 4 हरी मिर्च
  6. 2 इंच अदरक का टुकड़ा
  7. 2 चुटकी हींग
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. 1/2चम्मच अजवाइन
  10. 1/4 चम्मच जीरा
  11. 2बड़े चम्मच तेल
  12. 1/3चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 1/3 चम्मच गरम मसाला
  16. 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
  17. 1/2 नींबू का रस (ऑप्शनल )

निर्देश

  1. बैगन को धो कर साफ कपडे से पोछ लें, और उस पर तेल लगा कर धीमी गैस पर भुनने रख दें.
  2. बैगन को चारों तरफ से पलट कर भून ले
  3. जब बैगन अच्छे से भुन जाये तोह ठंडा कर के उसका उप्पर का छिलका निकाल ले
  4. अब बैगन को अच्छे से खोल कर देख ले कहीं उस मे कोई कीड़ा ना हो अगर बैगन साफ है तोह उसका इस्तेमाल करेंगे
  5. अब चॉपर मे प्याज़, लहसुन, अदरक हरी मिर्च डाल कर बारीक चोप कर ले और अलग निकाल ले
  6. अब टमाटर को भी चॉपर की मदद से बारीक काट कर के निकाल ले.
  7. अब भुने बैगन को भी चॉपर मे चोप कर कर ले
  8. अब पैन या कढ़ाई मे तेल डालें और गरम करेंगे अब उस मे अजवाइन और जीरा, हींग डालें और थोड़ा सा भुन ले.
  9. अब चोप किये हुए अदरक, लहसुन, प्याज़, hari मिर्च को डालें और उनको तेल मे भुन ले
  10. जब प्याज़ लहसुन भुन जाये तोह चोप किये हुए टमाटर डालें
  11. अच्छे से मिला ले और भुन ले अब इस मे नमक, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर डालें और मसाले को तेल छोड़ने तक भुने
  12. जब मसालों मे से तेल अलग हो जाये तोह चोप किया हुआ बैगन डालें मिलाएं अब 7-8मिनिट धीमी आंच पर अच्छे से पकने दें बीच बीच मे चलाते रहे ताकी वो लगे नहीं बर्तन से.
  13. अब गैस बंद करेंगे और गरम मसाला, हरा धनिया और नीबू का रस डाल कर मिला ले और रोटी, दाल चावल के साथ परोसें

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