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Photo of Chikan 65 by Chandana Banerjee at BetterButter
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चिकन 65

Jan-12-2019
Chandana Banerjee
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन 65 रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही अच्छा पार्टी के लिए स्टार्टर है जो कि बहुत कम समय में और बहुत कम सामग्रियों से बन जाता है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • पैन फ्राई
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बोनलेस चिकन - 250 ग्राम ( छोटे टुकड़ों में कटा हुआ )
  2. अदरक का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
  3. लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  5. हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  6. गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  7. साबुत जीरा - 1 छोटा चम्मच
  8. राई - 1 छोटा चम्मच
  9. पकाने के लिए व्हाइट ऑयल
  10. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1/12 बड़ा चम्मच
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
  13. दही - 100 ग्राम
  14. करी पत्ता एक मुट्ठी
  15. सुखी लाल मिर्च - 4 से 5
  16. मैदा - 2 बड़े चम्मच
  17. कॉर्न फ्लावर - 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन को धोकर सुखा लें और उसे छोटे टुकड़ों में काट के काट ले ।
  2. अब एक-एक करके चिकन में सारी सामग्रियां डालें ।
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट , कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला पाउडर , हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर , मैदा , कॉर्नफ्लोर , नींबू का रस और स्वादानुसार नमक मिला कर चिकन को 30 मिनट के लिए ढककर रख दे ।
  4. अब एक पैन में तेल डाले और चिकन को तेज आँच पर डीप फ्राई करके निकाल ले ।
  5. दही में थोड़ा सा नमक थोड़ा कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और आधा छोटा चम्मच मैदा मिलाकर अच्छे से फेंट लें ।
  6. अभी दूसरे बर्तन में 2 छोटा चम्मच तेल डालें और उस में साबुत जीरा और सरसों का तड़का लगाएं ।
  7. जब सरसों और जीरे का खुशबू आने लगे तब उसमें लाल मिर्च तोड़कर डालें ।
  8. अब करी पत्ता डालें ।
  9. अब इसमें फैंटा हुआ दही डालें ।
  10. 2 से 3 बड़े चम्मच पानी डालें और सारे मसाले को अच्छे से मिला लें ।
  11. अब इसमें तली हुई चिकन के पिसेस डालें और तेज आँच पर सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं ।
  12. 3 से 4 मिनट तक तेज आंच पर चिकन को पकाएं और गैस को बंद कर दे ।
  13. तैयार हो गया हमारा चिकन 65 ।
  14. आप चाहें तो इसे एक नॉन स्टिक पैन में शैलो फ्राई भी कर सकते हैं ।
  15. पूरा कुकिंग तेज आंच पर ही होगा ।

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