होम / रेसपीज़ / बादाम पिस्ता हलवा

Photo of Badam pista halwa by Ritu Chaudhary at BetterButter
2007
1
0.0(0)
0

बादाम पिस्ता हलवा

Jan-12-2019
Ritu Chaudhary
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम पिस्ता हलवा रेसपी के बारे में

खाने में स्वादिष्ट और पौष्टिक

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भीगे हुये बादाम 1 कप
  2. पिस्ता पाउडर,मिक्सी में दरदरा पीसें 1/2 कप से थोड़ा अधिक
  3. चीनी 1 कप या थोड़ा कम
  4. दूध 1 से 1/2 कप
  5. इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  6. दालचीनी पाउडर 2 चुटकी
  7. काजू और पिस्ता गारनिशिंग के लिए
  8. गाय का घी 3 से 4 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले भीगे हुये बादाम का छिलका उतार कर, थोड़ा सा दूध डालकर मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें
  2. अब एक नाॅन स्टिक कड़ाही में घी डालकर पेस्ट को चलाते हुए मध्यम आच पर भूनें
  3. 5 से 8 मिनट भूनें,पिसता पाउडर डालें और भूनें 5 से 6 मिनट भूनें,घी कम लग रहा है तो थोड़ा और डाल लें
  4. अब चीनी डालकर मिक्स करें और 1 1/2 कप लगभग दूध मिलायें कम लगे तो और मिलायें ,इलायची पाउडर,दालचीनी पाउडर डालें मिक्स करें
  5. और दूध के गाढ़ा होने तक पकायें,जब हलवा किनारा छोड़ने लगे, तब गैस बंद कर दें
  6. सरविंग प्लेट में निकालें,पिस्ता काजू से गारनिश करें और गरम गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर