होम / रेसपीज़ / खोया गाजर बर्फी

Photo of Khoya gajar barfi by Deepa Gad at BetterButter
109
1
0.0(0)
0

खोया गाजर बर्फी

Jan-12-2019
Deepa Gad
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया गाजर बर्फी रेसपी के बारे में

मैने गाजर की एक अनोखी बर्फी बनाई है जो बहुत ही स्वादिष्ट और दिखने में बहोत ही सुंदर दिख रही है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लाल गाजर आधा किलो
  2. दूध 1-1/2कटोरी
  3. चीनी 1-1/4 कटोरी
  4. घी दो चम्मच
  5. इलाइची पाउडर
  6. ड्राईफ्रूटस
  7. खोया बनाने के लिए :
  8. दूध 1/4 कटोरी
  9. घी 2 चम्मच
  10. मिल्क पाउडर 1 कटोरी

निर्देश

  1. गाजर को कद्दूकस कर लीजिए।
  2. पैन में कद्दूकस किया हुआ गाजर और घी डाल के थोड़ी देर के लिए पका लिजीए।
  3. दूध डालकर ढक्कन लगाकर पका लीजिए।
  4. चीनी डालकर तेज आँच पर पका लीजिए।
  5. ध्यान दें नीचे जल ना जाए।
  6. सब पानी सूखने के बाद गाढ़ा हो जाएगा तब उसमें इलायची पावडर डाल दिजीए।
  7. गैस बंद करके थाली को घी लगा के मिश्रण एकसमान थपथपा दिजीए।
  8. खोया बनाने के लिए दूध,घी और मिल्क पाउडर पैन में डालकर लगातार चलाइए।
  9. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तब गॅस बंद कर दिजीए , ये तैयार हुआ खोया।
  10. खोये को गाजर के मिश्रण पर डाल दिजीए। बर्फी काट लिजीए।
  11. ड्रायफ्रूटस से गारनिश किजीए। खाने के लिये तैयार है खोया गाजर बर्फी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर