होम / रेसपीज़ / तिल मावा बाटी

Photo of Til mawa baati by Pratima Pradeep at BetterButter
2031
3
0.0(0)
0

तिल मावा बाटी

Jan-12-2019
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल मावा बाटी रेसपी के बारे में

मकर संक्रांति मे आप ये तिल मावा बाटी बनाकर सबका दिल जीतें.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम तिल
  2. 250 ग्राम मावा
  3. 250 ग्राम चीनी
  4. ,1/4छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. 10-15 काजू बारिक कटे
  6. 2 बडे चम्मच घी

निर्देश

  1. सबसे पहले कढाई मे मध्यम आंच पर चलाते हुये तिल भून लें
  2. भूने हुये तिल अलग प्लेट मे रख लें
  3. उसी कढाई मे मावा भी हल्का गुलाबी भून लें
  4. मावा भी निकाल कर रख ले
  5. उसी कढाई मे घी और चीनी और एक चम्मच पानी डालकर लगातार चलाये
  6. जब चीनी किनारे से जमने लगे गैस बंद कर दें
  7. भूने तिल डालकर मिलाये
  8. मावा और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलायें
  9. लगातार चलायें, मिश्रण जब एकत्र होकर गूंथे आटे की तरह लगने लगे तो हाथ मे घी या पानी लगाकर छोटे छोटे पेडे की तरह बनायें
  10. बीच मे अंगूठे से दबाकर काजू लगायें
  11. तिल मावा बाटी ठंडा होने पर एयर टाइट डब्बे मे रखकर 10-12 ,दिन प्रयोग कर सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर