होम / रेसपीज़ / कलाकंद

Photo of Kalakand by Sakshi Khanna at BetterButter
15404
250
4.6(0)
0

कलाकंद

Aug-31-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 400 ग्राम कन्डेन्स्ट मिल्क
  2. 1 1/2 कप ताजा बनाया हुआ पनीर/छेना
  3. 2 बड़े चम्मच दूध
  4. 1 छोटा चम्मच इलायची पावडर
  5. 2-3 बड़े चम्मच बादाम कटे हुए

निर्देश

  1. एक थाली को चिकना करें या एल्यूमीनियम फॉइल को थाली के ऊपर रख दें|
  2. पनीर को मलमल के कपड़े में लपटे लें और अतिरिक्त पानी निकल जाने तक लटका कर रखें|
  3. जब पानी निकल जाये, तब पनीर को मसलें और अलग रख दें|
  4. एक पैन में कन्डेन्स्ट मिल्क को निकाल लें और धीमी आंच पर गर्म करें|
  5. इसमें दूध, पनीर और इलायची पावडर डाल दें|
  6. इसे अच्छे से मिला लें और धीमी आंच पर पकाइये| इसे हिलाते रहें ताकि यह जले नहीं|
  7. जब यह गाढ़ा हो जाये, इसे गैस पर से उतार लें|
  8. यह मिश्रण चिकनी की हुई थाली या फॉइल पर निकाल लें| इसे आधा इंच मोटा और एक समान फैला दें|
  9. इसका ऊपरी हिस्सा बराबर कर लें और इसके ऊपर कटे हुए बादाम छिड़किये| इन्हें हल्के से दबाइये|
  10. इसे 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें|
  11. इन्हें क्यूब्स में काट लें और परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर