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Photo of Baked paneer stick by नीता भार्गव at BetterButter
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बेकड पनीर स्टिक

Jan-12-2019
नीता भार्गव
45 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेकड पनीर स्टिक रेसपी के बारे में

किसी भी पार्टी के लिए उपयुक्त स्नैक्स

रेसपी टैग

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  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4-5 बड़ी चम्मच या आवश्यकतानुसार बेसन
  2. 1 बड़ा चम्मच सूजी
  3. 200 ग्राम पनीर
  4. 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती कटी
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. चुटकीभर हींग
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  10. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  11. 1 बड़ा चम्मच लाल अनार के दाने
  12. हरी चटनी आवश्यकतानुसार
  13. 1-2 बड़े चम्मच तेल / देशी घी
  14. 1

निर्देश

  1. डेढ इंच लम्बी पनीर की स्टिक काटे ।
  2. एक बाऊल मे बेसन निकाले व उसमे सूजी, नमक , लाल मिर्च पाउडर, धनिया पत्ती , अदरक पेस्ट , जीरा व हींग मिलाए ।
  3. पनीर स्टिक मे महीन धनिया पत्ती, चुटकीभर नमक , चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर व चुटकीभर चाट मसाला मिलाए ।
  4. आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर बेसन का गाढ़ा पेस्ट बनाए ।
  5. पनीर स्टिक को बेसन पेस्ट मेलपेटे ।
  6. प्लेट मे चिकनाई लगाए व 30 मिनट के लिए फ्रिज मे सेट करने के लिए रखे ।
  7. मिडियम ऑच पर नाॅन स्टिक तवे को गर्म करे ।
  8. तवे पर चिकनाई लगाए ।
  9. पनीर स्टिक पर चिकनाई लगाए ।
  10. मंदी ऑच पर उलट-पलट कर आवश्यकतानुसार तेल / घी लगाकर बादामी होने तक सेके ।
  11. या
  12. माइक्रोवेव सेफ प्लेट मे सभी पनीर स्टिक पर चिकनाई लगाकर बेक करे
  13. व बादामी होने तक इस प्रक्रिया को दोहराए ।
  14. सभी बेकड पनीर स्टिक पर चाट मसाला लगाए ।
  15. प्लेटिग कर, हरी चटनी व अनार दाने से गार्निश करे ।

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