होम / रेसपीज़ / पोंक का सुप

Photo of sorghum/ponk soup by Poonam Kothari at BetterButter
982
0
0.0(0)
0

पोंक का सुप

Jan-12-2019
Poonam Kothari
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोंक का सुप रेसपी के बारे में

पोंक ये सर्दियों में ही मिलता है जैसे जैसे गर्मी बढ़ती है ये दाने पक कर ज्वार बन जाते है ,पोंक को कोई भेल बनाकर खाते है ,तो कोई ऐसे ही खाते है ,मैंने इसका सुप बनाया ,सोचा कुछ नया होगा तो बच्चे और बड़े सभी को नया स्वाद मिलेगा ,थोड़ा इन्नोवेशन करना चाहा ,आपको पसंद आये तो जरूर बनाये बहुत हेल्दी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पोंक 50 ग्राम
  2. 1 ग्लास पानी
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. काली मिर्च एक चुटकी
  5. सिका हुआ जीरा आधा चम्मच
  6. 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
  7. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  8. 1 छोटा चम्मच बटर
  9. 1 हरी मिर्च
  10. 1 छोटा चम्मच ज्वारी का आटा /बाजरी का आटा
  11. थोड़ा धनिया /पुदीना बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. पोंक को पानी से धो दे चलनी में रखकर
  2. अब इसको प्रेशर कुकर में डाले,1 ग्लास पानी डाले और 2-3 सिटी ले
  3. कुकर ठंडा होने पर खोले और पोंक को मिक्सर ग्राइंडर के जार में डाले
  4. एक हरी मिर्च डाले
  5. थोड़ा बड़ा ग्राइंड करे
  6. अब एक पैन में बटर डाले
  7. इसमें बारीक कटा हुआ प्याज डाले
  8. अब इसमें ज्वारी या बाजरी का आटा डाले
  9. थोड़ा भुने और टमाटर डाले
  10. आधी ग्लास पानी डाले
  11. भुना हुआ जीरा डाले
  12. चुटकी भर काली मिर्च डाले
  13. अब पिसा हुआ पोंक डाले
  14. अच्छे से उबलने दे थोड़ी देर
  15. अब स्वादानुसार नमक डाले
  16. आधा निम्बू का रस निचोड़े
  17. इसको बाउल में सर्व करे और ऊपर से थोड़े उबले दाने डाले
  18. थोड़ा धनिया और पुदीना डालकर गरम गरम सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर