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Photo of Gujrati dal dhokli by Leena Sangoi at BetterButter
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गुजराती दाल ढोकली

Jan-13-2019
Leena Sangoi
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुजराती दाल ढोकली रेसपी के बारे में

बहुत से गुजराती घरों में दाल ढोकली को रविवार की सुबह खास बनाया जाता है! मसालेदार गेहूं से बनी ढ़ोकली को गुजराती दाल में पकाया गया है, जिसे एक स्वादिष्ट आहार का रुप दिया जा सकता है, लेकिन आप इसे चावल के साथ भी परोस सकते हैं, जो इसे और भी स्वादिष्ट और संपूर्ण बनाता है। बस याद रखैं कि ढ़ोकली को परोसने के तुरंत पहले डालें वरना वह गल सकती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ढ़ोकली के लिए १ कप गेहू का आटा
  2. १ १/२ टेबल-स्पून बेसन
  3. नमक स्वादअनुसार
  4. १/२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  5. १/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर
  6. १/४ टी-स्पून अजवायन , ऐच्छिक
  7. १ टेबल-स्पून तेल
  8. गेहूं का आटा , बेलने के लिए
  9. दाल के लिए १ कप तुवर दाल
  10. नमक स्वादअनुसार
  11. ५ कोकम , 15 मिनट के लिए भिकोकर छाने हुए
  12. १/२ टेबल-स्पून नींबू का रस
  13. ५ टेबल-स्पून कटा हुआ गुड़
  14. १ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
  15. १ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  16. ३ टेबल-स्पून टुकड़ा काजू
  17. १० कड़ी पत्ता
  18. १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
  19. २ टेबल-स्पून घी
  20. १ टेबल-स्पून तेल
  21. १/४ टी-स्पून ज़ीरा
  22. १/४ टी-स्पून सरसों
  23. १/४ टी-स्पून हींग
  24. २ बोरीया मिर्च
  25. १ दालचीनी का टुकड़ा
  26. २ लौंग
  27. अन्य सामग्री ४ टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया
  28. १ टेबल-स्पून घी
  29. परोसने के लिए घी

निर्देश

  1. ढ़ोकली के लिए सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिला लें और ज़रुरत मात्रा मे पानी का प्रयोग कर हल्का सख्त आटा गूंथ लें।
  2. आटे को ढ़क्कन से ढ़ककर 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  3. आटे को 5 भागों में बाँट लें और थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, आटे के प्रत्येक भाग को गोल आकार में बेल लें।
  4. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक चपाती कोदोनो तरफ से हल्का पका लें।
  5. ठंडा कर प्रत्येक चपाती को ईंट या चौकोर टुकड़ो में काट लें और एक तरफ रख दें।
  6. दाल के लिए दाल को साफ और धोकर छान लें।
  7. एक प्रैशर कुकर में दाल को 2 कप गरम पानी के साथ मिलाकर, 3 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें।
  8. ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें।
  9. एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में पकी हुई दाल को 1 कप गरम पानी के साथ मिलाकर, हेण्ड ब्लेन्डर के प्रयोग से मुलायम होने तक पीस लें। 
  10. 2 1/2 कप और गरम पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  11. एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन को आँच पर रखें, नमक, कोकम, नींबू का रस, गुड़, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, काजू, कड़ी पत्ता और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच मे हिलाते हुए 10-15 मिनट के लिए पका लें।
  12. इसके साथ-साथ, तड़के के लिए एक छोटे नॉन-स्टिक पॅन में घी गरम करें, ज़ीरा और सरसों डालकर बीज चटकने दें।
  13. जब बीज चटकने लगे, हींग, लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग डालकर मध्यम आँच पर 30 सेकन्ड तक भुन लें।
  14. इस तड़के को दाल में डालकर अच्छी तरह मिलाऐं और बीच-बीच में हिलाते हुए 2-3 मिनट तक पका लें। एक तरफ रख दें।
  15. परोसने के तुरंत पहले, दाल उबाल ले, जब दाल उबलने लगे, ढ़ोकली, धनिया और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट तक पका लें।
  16. घी के साथ तुरंत परोसें।

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