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Photo of Banarasi chuda matr by Priya Garg at BetterButter
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बनारसी चूड़ा मटर

Jan-13-2019
Priya Garg
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बनारसी चूड़ा मटर रेसपी के बारे में

बनारसी चूड़ा मटर शुद्ध देसी घी में बनता है। यह एक हेल्दी, स्वादिष्ठ, जल्दी बनने वाला नाश्ता है। इसमें मटर ओर पोहा दोनो समान मात्रा में होते हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप पोहा
  2. 1 कप मटर
  3. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  4. 1/2छोटा चम्मच हल्दी
  5. 1/2 छोटा चम्मच राई
  6. 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा
  7. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  9. 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  10. 2 हरी मिर्च लम्बी कटी
  11. 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 2 छोटे चमच्च देसी घी
  14. ड्राई फ्रूट्स-- बादाम, किशमिश, काजू, मूंगफली
  15. 2 बड़े चम्मच पनीर चोकोर कटा

निर्देश

  1. सबसे पहले पोहे को गर्म पानी में 2 - 3 मिंट के लिए भिगो दें और फिर छान लें।
  2. अब इसमें (पोहे)नमक, चीनी , हल्दी, लाल मिर्च मिला लें। ओर रख दें।
  3. अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें सभी ड्राई फ्रूट्स को फ्राई कर के निकाल लें और फिर पनीर को भी फ्राई करें और रख दें।
  4. अब उसी गर्म घी में हींग , राई, ओर ज़ीरा डालें और भुने फिर हरी मिर्च को भून लें।
  5. अब मटर ओर थोड़ा सा नमक डाल कर 2 से 3 मिंट ढक कर पकाएं ।
  6. मटर को चेक करें अगर मटर नरम हो जाएं तो पोहा मिश्रण मिला लें
  7. अब लाल मिर्च , गर्म मसाला , अमचूर पाउडर मिला लें। और फिर फ्राई किये ड्राई फ्रूट्स मिला लें।
  8. आखिर में फ्राई पनीर मिलाएं। त्यार है हमारा बनारसी चूड़ा मटर।
  9. धनिया पत्ती से सजा कर परोसें।

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