होम / रेसपीज़ / खट्टा मीठा पोहा मटर

Photo of Khatta mitha poha matar by Pratima Pradeep at BetterButter
120
2
0.0(0)
0

खट्टा मीठा पोहा मटर

Jan-13-2019
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खट्टा मीठा पोहा मटर रेसपी के बारे में

पोहा को आप किसी भी तरह बनाइये सभी बहुत पसंद करते हैं, पर ये पोहा मटर सर्दियों मे बहुत अच्छी लगती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप हरी ताजी मटर
  2. 2 कप मोटा पोहा
  3. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  4. 2 हरी मिर्च कटी
  5. 3-4 लहसुन की कलियां कटी हुई
  6. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. 1 चुटकी हिंग
  8. 1 बडा़ चम्मच चीनी
  9. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  10. 2बडा़ चम्मच घी
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. थोडी कटी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. पोहा को पानी से अच्छी तरह धुलकर पानी छानकर एक तरफ रख लें
  2. कढाई मे घी गरम करें
  3. हिंग और जीरा डालकर चटकायें
  4. कटी हरी मिर्च और लहसुन डाले
  5. कुछ सेकेंड भूनकर मटर डालें
  6. मटर गल जाने पर भींगा हुआ पोहा डालकर मिलायें
  7. दो मिनट ढंककर पकायें
  8. दो मिनट बाद नींबू का रस डालकर मिलाये
  9. कटी धनियां पत्तियाँ डालकर गरम गरम सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर