होम / रेसपीज़ / हरी मटर की कचौड़ी

Photo of Hari matar ki kachaudi by Rohit Shikha at BetterButter
616
2
0.0(0)
0

हरी मटर की कचौड़ी

Jan-13-2019
Rohit Shikha
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी मटर की कचौड़ी रेसपी के बारे में

हरी सब्जी वैसे भी सेहत के लिए फायदेमंद होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम हरी मटर
  2. 200 ग्राम आटा
  3. दो से तीन हरी मिर्च
  4. एक छोटी गांठ अदरक
  5. 4 से 5 कली लहसुन
  6. एक चौथाई चम्मच काली मिर्च साबुत
  7. आधा चम्मच जीरा साबुत
  8. एक चौथाई चम्मच बनारसी राई
  9. एक चौथाई चम्मच सौंफ
  10. एक चम्मच अमचूर पाउडर
  11. रिफाइंड तेल तलने के लिए
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. जीरा, राई ,काली मिर्च को तवे पर हल्का सा भून लें।
  2. छिली हुई हरी मटर में डाल दें साथ ही अदरक लहसुन, हरी मिर्ची डाल दे।
  3. और मिक्सी से पीसकर पेस्ट बना लें।
  4. पेस्ट को एक बड़े बाउल में डालें उसमें आटा एक चम्मच रिफाइंड तेल, स्वादानुसार नमक अमचूर पाउडर मिलाकर गूंद लें।
  5. अब आटे को 5 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  6. अब छोटी-छोटी लोई बना ले।
  7. अब कचोरी को बेल कर रिफाइंड तेल में मध्यम आंच में तलें।
  8. गरमा गरम मटर कचोरी तैयार।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर