होम / रेसपीज़ / दाल प्रॉन

Photo of Dal prawn by Nirupama Mohanty at BetterButter
299
1
0.0(0)
0

दाल प्रॉन

Jan-13-2019
Nirupama Mohanty
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल प्रॉन रेसपी के बारे में

बहुत ही टेस्टी और कम तेल में , कम टाइम में बनने वाली रेसिपी है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • उड़ीसा
  • भूनना
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप चने दाल
  2. 1 कप प्रॉन 250gm
  3. 1 बड़ी प्याज
  4. 2 बड़ी टमाटर
  5. 1 या 2 हरी मिर्च
  6. 1 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
  7. धनिया पत्ती
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/2 जीरा पाउडर
  11. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. 1/2 चम्मच मीट मसाला पाउडर
  13. स्वाद अनुसार नमक
  14. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  15. अबस्यक अनुसार पानी
  16. 2 से 3 चम्मच तेल

निर्देश

  1. पहले चना दाल को 2 से 3 घंटे के लिए भिगो कर रखे
  2. उसके बाद चने को 2 सिटी आने तक प्रेसर में पकाएं हल्दी पाउडर और नमक डालकर
  3. चिंगरी या प्रॉन को अछेसे धोके नमक और हल्दी पाउडर डालकर मिला लें
  4. चिंगरी को तेल में फ्राई करके साइड में रखे
  5. प्याज , टमाटर , हरि मिर्च को छोटे छोटे पीसेस में काट ले और अदरक ,रसुन का पेस्ट बना ले
  6. अब तेल गरम करके प्याज को सुनहरा होने तक भूने
  7. टमाटर , हरि मिर्च और तोड़ा नमक डालकर एक लिड कवर करे
  8. जैसे ही टमाटर मेल्ट हो जाए अदरक और रसुन कि पेस्ट डालकर भुने
  9. अब सारे पाउडर मसाला डालकर भुने
  10. जैसे ही सारे मसाल अछेसे भून जाए फ्राई प्रॉन को डालकर अछेसे मिलाले
  11. अब चने दाल डालकर मिक्स करें ,
  12. अबस्यक अनुसार पानी डालकर तोड़ा उबाल आने दे
  13. 5 मिनट्स के लिए पकाए , गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स करें
  14. धनिया पत्ती डालकर गरमा गरम रोटी के साथ सर्वे करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर