होम / रेसपीज़ / चुकन्दरका समोसा

Photo of Beetroot samosa... by brishti ghosh at BetterButter
74
0
0(0)
0

चुकन्दरका समोसा

Jan-13-2019
brishti ghosh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चुकन्दरका समोसा रेसपी के बारे में

यह बहत आसान और स्वादिस्ट नास्ता हैं।बच्चों को यह बहत पसंद है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा...२कप
  2. सूजी...१/४कप
  3. चुकंदर रस...१/२कप
  4. अजवाइन...१चमोच
  5. उबला हुआ आलू...२
  6. हरि मटर...१कप
  7. पियाज़...१
  8. पंचफोरन बिज...१चमोच
  9. हल्दी पाउडर...१/२चमोच
  10. लाल मिर्च पाउडर...१/२चमोच
  11. जीरा पाउडर...१/२चमोच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदे में सूजी,अजवाइन,१चमोच तेल, नमक और गुनगुना पानी डालके आटा बनाय और १५ मिनिटके लिए रेस्ट दे।चुकंदर का रस मिलाके दूसरा आटा बनाये।
  2. एक मिनिटके लिए गरम तेलमे पंचफोरन बिज को फ्राई करें ।फिर काटा हुआ पियाज़ फ्राई करें।उसके बाद उबला हुआ मैश आलू और हरि मटर डाले।सभी मसाला डाले और अच्छी तरासे मिला ले।स्टफिंग तैयार है।
  3. एक सादा रोटी बनाय और दूसरा लाल चुकंदर के आटेसे।लाल रोटिमे छोटे छोटे छेद बनाय।
  4. फिर एक रोटिको दूसरे रोटिके ऊपर रखे।
  5. समोसा जैसा कोन बनाय,उसके अंदर आलू मटर का स्टाफिंग डाले और अच्छी तरहसे चिपक दे।
  6. गरम तेलमे डीप फ्राई करें।
  7. पसंदीदा सॉस के साथ गरमागरम समोसा का मजा लिजिये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर