होम / रेसपीज़ / सूजी मटर गोभी कचौड़ी

Photo of Suji matar gobhi kachori  by Rohit Shikha at BetterButter
140
2
0.0(0)
0

सूजी मटर गोभी कचौड़ी

Jan-13-2019
Rohit Shikha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी मटर गोभी कचौड़ी रेसपी के बारे में

टेस्टी और हेल्दी कचौड़ी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 कटोरी सूजी
  2. एक कटोरी छिली हुई हरी मटर
  3. एक कटोरी कद्दूकस किया हुआ गोभी
  4. एक प्याज
  5. आधा चम्मच जीरा
  6. एक चम्मच आमचूर पाउडर
  7. एक पाऊच मैगी मसाला
  8. रिफाइंड तेल तलने के लिए
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम सूजी को एक बड़े कटोरे में डालें और उसमें थोड़ा सा नमक मिलाकर गर्म पानी से आटा जैसा गूंद ले।
  2. अब उसको 10 मिनट के लिए सेट होने को रख दे।
  3. प्याज को काट ले।
  4. एक कढ़ाई को गरम करें उसमें एक चम्मच रिफाइंड तेल डालें और एक चम्मच जीरा डालें प्याज को डालकर भूने।
  5. अब उस में मटर, गोभी कद्दूकस किया हुआ डाले।
  6. उसमें आमचूर पाउडर ,नमक ,मैगी मसाला डालकर पकाएं।
  7. सब्जी पक जाने पर उसे 5:00 मिनट तक भूने।
  8. ठंडा होने पर मिक्सी से पीस लें और पेस्ट तैयार कर ले।
  9. गूंदी हुई सूजी से छोटी-छोटी लोई काट ले।
  10. लोई में पेस्ट भरकर उसे हल्के हाथों से बेले।
  11. फिर एक कढाई में रिफाइंड तेल डालकर मध्यम आंच में कचौङी को तले ।
  12. गरमा गरम सूजी मटर, गोभी कचोङी तैयार।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर