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Photo of Stuffed gatta kofta Curry by Leena Sangoi at BetterButter
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भरवां गट्टा कोफ्ता करी (राजस्थानी डिश)

Jan-13-2019
Leena Sangoi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां गट्टा कोफ्ता करी (राजस्थानी डिश) रेसपी के बारे में

गट्टे की सब्जी राजस्थानी व्यंजनों की एक लोकप्रिय ग्रेवी आधारित डिश है। गट्टे बेसन (बेसन) के गोल होते हैं जिन्हें दही आधारित ग्रेवी में मिलाया जाता है।यहां मैंने गट्टे में खोया और काजू का गट्टे में भरावन करके कोफ्ता करी बनाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन १ कप
  2. काजू ६
  3. . दही १ कप
  4. धनिया जीरा पावडर २ चम्मच
  5. हरी मिर्च १ चम्मच
  6. जीरा १ चम्मच
  7. अजवाइन १/२ चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. खोया १/२ कप
  10. किशमिश 10 (वैकल्पिक)
  11. लाल मिर्च ४ चम्मच
  12. हल्दी १ चम्मच
  13. हींग १/२ चम्मच
  14. धनिया

निर्देश

  1. बेसन में नमक ,अजवायन और चम्मच लाल मिर्च डालें और घी डाले ।
  2. अब इसमें थोड़ा सा पानी डालकर आटा गूंथ ले।
  3. खोया को हल्के गुलाबी रंग का भूनें।
  4. काजू को काटकर खोये में डाले।
  5. बेसन के आटे के गोल गोल छोटे कोफ्ता बनाएं।
  6. खोया और काजू मिश्रण को १ चम्मच प्रत्येक लुओ में भरें।
  7. लुओ को बंद करने के बाद
  8. तैयार किए गए सभी कोफ्ता को लें और इसे धीमी आंच पर तले।
  9. तले हुए कोफ्ते को साईड में रखे।
  10. दही को फेटें और लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया और नमक डालें।
  11. एक बर्तन में घी गरम करें, उसमें जीरा और अजवाइन डालें,
  12. फिर इसमें दही डालें, फिर एक जैसे तब तक मिलाते रहें जब तक दही में उबाल न आ जाए। जब दही और घी निकल जाए।
  13. इसमें तले हुए गट्टे के कोफते,कद्दूकस की हुई काजू, किशमिश और मावा डाल दें।
  14. . इसे कुछ मिनट के लिए उबलने दें। ध्यान रहे कि गाँठ न फटे।
  15. परोसते समय थोड़ी क्रीम डालकर भरवां गट्टे कोफ्ता करी का आनंद ले।

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