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Photo of Stemmed stafd tometo kari by Priya Garg at BetterButter
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स्टीम्ड स्टफ्ड टोमेटो करी

Jan-13-2019
Priya Garg
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टीम्ड स्टफ्ड टोमेटो करी रेसपी के बारे में

यह रेसिपी मैने टोमेटो को भाप में पका कर बनाई है। बहुत ही स्वादिष्ट बनी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. करी के लिए --
  2. 2 प्याज़ मोटी कटी
  3. 4 टमाटर मोटी कटी
  4. 2 छोटे चम्मच लहसुन बारीक कटा
  5. 3 बड़े चम्मच तेल
  6. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  7. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  8. 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  13. 2 बड़े चमच्च पनीर चोकोर कटा
  14. 2 बड़े चम्मच फ्रोज़न मटर
  15. 2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च चोकोर कटी
  16. 2 बड़े चम्मच ताज़ा मलाई
  17. 1 छोटा चम्मच चीनी
  18. स्टफिंग के लिए--
  19. 3 टमाटर
  20. 1 उबला हुआ आलू
  21. 3 बड़े चम्मच पनीर कसा हुआ
  22. 2 छोटे चमच्च हरी मटर उबली हुई
  23. 2 छोटे चमच्च प्याज़ बारीक कटी
  24. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  25. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  26. 2 चुटकी काली मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. करी के लिए--
  2. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और ज़ीरा, हींग , लहसुन भूने । फिर प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूने ।
  3. फिर अदरक और टमाटर डालें और तेल छोड़ने तक भूने ओर फिर सभी मसाले मिला कर 2 मिंट और भूने ओर फिर आंच बंद कर दें। थोड़ा ठंडा होने दें ...
  4. जब तक करी ठंडी होगी हम टमाटर को स्टीम करते है। --
  5. पनीर , मटर, प्याज़, हरी मिर्च, नमक, काली मिर्च और कसा हुआ आलू सभी को मिला लें। ओर एक मिश्रण बना लें।
  6. अब एक टमाटर लें और ऊपर से थोड़ा काट कर अंदर से बीज निकाल कर खोखला कर लें। तीनो टमाटर इसी प्रकार खाली कर लें।
  7. अब इन खाली टमाटर में तैयार पनीर मिश्रण भर ले। ऊपर से थोड़ा कसा हुआ पनीर डालें और हाथ से दबा दें।
  8. अब इन भरे हुए टमाटरों को गैस पर भाप में 5 मिंट के लिए पकाएं।
  9. इधर हमारा करी का मिश्रण ठंडा हो गया है तो इसे मिक्सी के जार में डालें और पीस लें।
  10. अब फिर से कड़ाही में 1 बड़ा चमच्च तेल गर्म करें और इस पिसी हुई करी को तेल छोड़ने तक भूने। जब तेल छोड़ने लगे तो ताज़ा मलाई डालें और लगातार चलाते रहें जब तक मलाई तेल न छोड़ने लगे ।
  11. जब मलाई तेल छोड़ने लगे तो एक कप पानी मिला लें और जब पानी उबलने लगे तो पनीर, मटर और शिमला मिर्च मिला कर 2 मिंट भूने और फिर आंच बंद कर दें। करी त्यार है।
  12. अब स्टीम किये टमाटर इस करी में डालें ।
  13. तयार है हमारी स्टीम्ड टोमेटो करी ।।।

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