होम / रेसपीज़ / बेसन की सेव के लड्डू

Photo of Besan ke sev ke laddu  by Parul Sharma at BetterButter
330
2
0.0(0)
0

बेसन की सेव के लड्डू

Jan-13-2019
Parul Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन की सेव के लड्डू रेसपी के बारे में

ठंड के दिनों में ये लड्डू बहुत अच्छे होते है मेरी मां की विधि से बनाएं, ये लड्डू बहुत स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • आंध्र प्रदेश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम बेसन
  2. ४०० ग्राम गुड़
  3. २५० ग्राम सोयाबीन तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. बेसन में दो चम्मच तेल डालें मिक्स करें और पानी से उसका नरम आटा गूंथ लें
  2. सेव बनाने की मशीन में मोटी सेव का संचा लगाएं
  3. बेसन को मशीन में भरें
  4. सांचो में थोड़ा तेल लगा लें
  5. अब सेव को झरना शुरू करें मशीन घुमाते हुए
  6. सुनहरी होने तक तलें
  7. आपके पास मशीन ना हो तो आप झारे का इस्तेमाल कर सकती है
  8. सारी सेव बना कर रख लें
  9. अब गुड का पाक बनाने के लिए एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालें
  10. गुड को चुरा कर के कढ़ाई में डालें और चलाते रहे
  11. गुड गलने लगेगा फिर उसे पकने दें
  12. मूंगफली के चिक्की में गुड का पाक सख्त किया जाता है मगर सेव के लड्डू में पाक सख्त ना रखें
  13. एक कटोरी में पानी लें उसमे गुड की एक बूंद डाल कर देखें अगर वो कड़ी हो जाए पानी में डालने से मतलब पाक तैयार है
  14. अब सेव को पाक में डालें और तेल के हाथ से मिक्सचर को लेकर लड्डू बनाएं
  15. सारे लड्डू बन जाने पर उसे ठंडा होने दें
  16. ये लड्डुओं को आप ४ महीने तक रख सकती हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close