होम / रेसपीज़ / बिसिबेले भात

Photo of Bisibelle bhatt by yamini Jain at BetterButter
767
0
0.0(0)
0

बिसिबेले भात

Jan-13-2019
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिसिबेले भात रेसपी के बारे में

..

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • तमिल नाडू
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कप चावल
  2. 1/2 कप तुवर दाल
  3. 2 बड़े चम्मच बिसिमिला भात मसाला
  4. 2 बड़े चम्मच इमली का गुदा
  5. 2 बड़े चम्मच तेल
  6. 1 कप सब्जियां(गाजर,आलू,प्याज़,मटर, बीन्स)
  7. 10 काजू
  8. 10 करी पत्ते
  9. 1 हरी मिर्च
  10. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  11. 1/4छोटी चम्मच हल्दी
  12. 1/4 छोटी चम्मच राई जीरा
  13. 2 चुटकी हींग
  14. नमक स्वादनुसार
  15. 2 बड़े चम्मच बारीक कटा धनिया पत्ती

निर्देश

  1. तुवर दाल और चावल को एक साथ मिलाकर 2 बार पानी से धोकर 30 मिनट तक पानी मे भीगोकर रखे
  2. सारी सब्जियों को बारीक काट ले
  3. कुकर में तेल गरम करे फिर इसमें राई जीरा,हींग,करी पत्ता,काजू को तोड़कर इसमें डाल दे
  4. अब कटी हुई सब्जियां और सारे मसाले डालकर 2 मिनट भून लें
  5. फिर भीगे हुए दाल चावल,इमली का गुदा,नमक डालकर मिला ले
  6. 4 कप पानी डालकर उबाल आने पर कुकर का ढक्कन लगाकर 5 से 7 सिटी ले तेज आंच पर
  7. कुकर ठंडा होने पर खोले
  8. गरमा गरम बिसिमिले भात पर धनिया डालकर पापड़ और सलाद के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर