होम / रेसपीज़ / फटे दूध के गुलाबजामुन

Photo of Fate dudh ke gulabjamun by Rohit Shikha at BetterButter
1981
2
0.0(0)
0

फटे दूध के गुलाबजामुन

Jan-13-2019
Rohit Shikha
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फटे दूध के गुलाबजामुन रेसपी के बारे में

फटी दूध का सदुपयोग ,मनपसंद मिठाई बनाकर

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर फटा दूध
  2. 3 पीस ब्रेड
  3. आधी कटोरी चीनी
  4. चार से पांच पीस काजू
  5. रिफाइंड तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम फटे हुए दूध को किसी महीन कपड़े में बांधकर लटका दें जिससे उसका पानी निकल जाए।
  2. फटे हुए दूध का जब पानी निकल जाए तो उसे हथेली में रखकर हल्का-हल्का मले।
  3. ब्रेड के चारों तरफ का ब्राउन हिस्सा निकाल दे।
  4. अब ब्रेड को फटे हुए दूध में मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें और हथेली पर रखकर हल्का-हल्का मले।
  5. अब उसके छोटे-छोटे गोले बनाकर तैयार करें और बीच में थोड़े छोटे छोटे काजू के टुकड़े भरकर गोले बना लें।
  6. अबे कढ़ाई में रिफाइंड तेल गरम करके उसमें गोली को हल्के भूरे रंग में धीमी आंच में तलकर निकालने।
  7. अभी कढ़ाई में चीनी और थोड़ा पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाये।
  8. चाशनी तैयार होने पर सभी गोली को चाशनी में डाल दे।
  9. रसगुल्ले तैयार।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर