होम / रेसपीज़ / कसूंदी मुर्गी / कसूंदी चिकन

Photo of Kasundi murgi / kasundi chikan by Paramita Majumder at BetterButter
660
0
0.0(0)
0

कसूंदी मुर्गी / कसूंदी चिकन

Jan-13-2019
Paramita Majumder
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कसूंदी मुर्गी / कसूंदी चिकन रेसपी के बारे में

यह एक बंगाली व्यंजन हैं । चिकन को सरसों के पेस्ट के ग्रेवी में पकाया गया हैं । इसे बनाने के लिए ज्यादा सामग्रियों के जरूरत नही हैं , और इसे बनाना काफी आसान है । कसूंदी के बदले पीले सरसों के पेस्ट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • पश्चिम बंगाल
  • भूनना
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चिकन 400 ग्राम
  2. लहसुन के फलियां 4 बड़े
  3. अदरक 2 इंच
  4. प्याज 1 बारीक कटा हुआ
  5. शक्कर 1 टी स्पून
  6. नमक स्वाद के अनुसार
  7. कसूंदी 3 टेबल स्पून / 3 टेबल चम्मच सरसों का पेस्ट
  8. हरी मिर्च 5
  9. नारियल का दूध पतला 1 कप
  10. सरसों का तेल 3 टेबल स्पून
  11. नींबू का रस 1/2 टी स्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन धोकर सूखा लें , 1 टी स्पून अदरक और लहसुन के पेस्ट , नमक , थोड़ा हल्दी पाउडर और 1 टी स्पून तेल के साथ मैरीनेट करें । 1/2 घंटा रख दें
  2. एक बड़े पैन में 2-3 टेबल स्पून तेल गरम करें , हरे मिर्च और कलौंजी के दानों का तड़का लगाए । स्प्लटर होने दे
  3. अदरक और लहसुन का बचा हुआ पेस्ट मिलाएं , 2 मिनट भूनें कम आँच पर । हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं
  4. बारीक कटा हुआ प्याज को डालकर 1 मिनट के लिए भुने
  5. मैरीनेट किया हुआ चिकन मिलाएं
  6. दोनों तरफ कम आँच में अच्छे से भुने , ढक्कन लगाकर 10 मिनट नरम होने दें
  7. 3 टेबल स्पून कसूंदी मिलाकर 3-4 मिनट तक भूने
  8. नारियल का दूध मिलाये
  9. आँच कम करके ढक्कन लगा दे । चिकन नरम होने पर और ग्रेवी गाड़ा हने पर शक्कर मिला दे । 1/2 टी स्पून सरसो का तेल छिड़क दें , आँच बंद कर दे
  10. चावलल के साथ पडोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर