होम / रेसपीज़ / थाट्टाई

Photo of Thattai by Nirupama Mohanty at BetterButter
779
3
0.0(0)
0

थाट्टाई

Jan-13-2019
Nirupama Mohanty
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

थाट्टाई रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतिय की फेमस सनैक्स रेसिपी हैं, जो दिपावली और जन्मास्टमी में बनाया जाता है,

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप चावल का आटा
  3. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/4 चम्मच हिंग
  5. एक चुटकी बेकिंग सोडा
  6. 1/2 चम्मच काल जीरा या तिल
  7. 1/2 चम्मच नमक
  8. कुछ करी पत्ता
  9. 1 चम्मच चना दाल
  10. तेल आबश्यक अनुसार तलने के लिए
  11. आबश्यक अनुसार पानी

निर्देश

  1. पहले चावल को मिक्सर में पीस ले और चना दाल को 1 से 2 घंटे के लिए भिगो कर रखे
  2. एक बाउल में सारे सामग्री को लेके थोड़ा थोड़ा पानी डालके आटा जैसे गूंथ ले , 1 चम्मच तेल भी डाले
  3. अब 1 चम्मच तेल डालकर दोबारा गुंथ ले और 30 मिनट्स के लिए कवर करके साइड में रखे
  4. लिम्बू जैसा छोटा छोटा बॉल बनाले
  5. पूरी जैसा बेलन में बेल लें
  6. अब तेल गरम करके एक एक करके दो साइडे क्रिस्पी होने तक तले
  7. ऐसे ही सारे तल लें
  8. पैन से निकाल कर थोड़ा ठंडा होने दे फिर एक एयर टाइट जार में रखे , जब चाहे चाय के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर