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Photo of Green tea/Matcha mini cheese cake by Ruchi sharma at BetterButter
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Green tea/Matcha mini cheese cake

Jan-13-2019
Ruchi sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
265 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जापानी
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ग्रीन टी सपोंज केक बेस बनाने की सामग्री:-
  2. 1/2 कप +2.5 बड़े चम्मच मैदा
  3. 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर/कॉर्न स्टार्च
  4. 1/2 कप दही
  5. 6 बडे़ चम्मच चीनी
  6. 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  7. 1/2छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. 1/4 कप तेल
  9. 1/2 छोटा चम्मच वेनिला एसेंस
  10. 1/4छोटा चम्मच नमक
  11. 1 1/2 छोटे चम्मच ग्रीन टी/माचा पाउडर(Matcha powder)
  12. फिलिंग बनाने के लिए सामग्री:-
  13. 250 ग्राम क्रीम चीज़
  14. 2/3 कप दूध
  15. 1 बड़ा चम्मच अगर -अगर पाउडर
  16. 2 बड़े चम्मच पानी
  17. 150 मिलीलीटर ठंडा वहिप्पिंग क्रीम
  18. 1 बड़ा चम्मच ग्रीन टी /माचा पाउडर(Matcha powder)
  19. ग्रीन टी /माचा (Matcha) जेली:
  20. 1 छोटा चम्मच ग्रीन टी /माचा पाउडर(Matcha powder)
  21. 1 बडा चम्मच अगर-अगर पाउडर
  22. 3 छोटे चम्मच चीनी
  23. 1/4 कप पानी
  24. सजाने के लिए :-
  25. ताजा सट्राबेरीज

निर्देश

  1. सपोंज केक बनाने की विधि:-
  2. 15 मिनट के लिए 180*C पर ओवन को प्रीहीट करें।
  3. 8"चौकोर केक पैन को मक्खन से अच्छी तरह ग्रीस करें और पैन के तले और किनारों पर बेकिंग पेपर लगाकर एक तरफ रख दें।
  4. एक बर्तन में चीनी और दही डालकर तब तक फेंटें जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए।
  5. तेल और वेनिला एसेंस मिलाएं और अच्छे से फेंटें।
  6. एक अन्य बर्तन में मैदा,कॉर्नफ्लोर,बेकिंग सोडा,बेकिंग पाउडर,नमक और ग्रीन टी/ माचा पाउडर को छान लें और अच्छे से मिला लें।
  7. अब सूखी सामग्री को गीले मिश्रण में डालें।
  8. एक स्पैटुला की सहायता से सूखी सामग्री को गीले मिश्रण में अच्छी तरह से मिलाएं।
  9. मिश्रण को ओवर मिक्स न करें।
  10. तैयार किए केक पैन में मिश्रण को डालें और 180*C पर प्रीहीटेड ओवन में 25-30 मिनट तक बेक करें।
  11. केक को ओवन से बाहर निकालें और फिर इसे 10 मिनट के बाद कूलिंग रैक पर स्थानांतरित करें।
  12. केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर केक को मिनी चीज़ मोल्ड के आकार में फिट करने के लिए कटर से काट लें।
  13. जब तक फिलिंग तैयार करते हैं,काटे हुए मिनी हार्ट मोल्ड में डालकर फ्रिज में रख दें।
  14. मैनें मिनी हार्ट मोल्ड का इस्तेमाल किया है,आप अपना मनचाहा मोल्ड इस्तेमाल कर सकते हैं।स्प्रिंगफॉर्म पैन में भी चीज़ केक बना सकते हैं।
  15. चीज़ केक फिलिंग बनाने की विधि:-
  16. एक मिक्सिंग बाउल में, क्रीम चीज़ और कंडेन्स्ड मिल्क को स्मूद होने तक मिक्स करेंऔर एक तरफ रख दें।
  17. फिर क्रीम व्हिप करने के लिए सबसे पहले हम एक बडे कटोरे में थोड़े से बर्फ के टुकड़े डाल लेंगे |
  18. फिर उससे छोटे कटोरे में व्हिप क्रीम और ग्रीन टी /माचा पाउडर डालें और उसे इलेक्ट्रिक ब्लेंडर से व्हिप करें|
  19. पहले स्पीड कम रखिये और धीरे धीरे स्पीड बढ़ाते जाएं ।
  20. थोड़ा फैटने के बाद वनीला एसेन्स डालकर मिलायें , और क्रीम को जब तक फैंटे तब तक कि वह इतनी गाढ़ी न हो जाय कि गिराने पर क्रीम जल्दी से न गिरे।
  21. एक छोटे कटोरे में 2 बडे़ चम्मच गर्म पानी डालें और अगर-अगर पाउडर डालें, कांटा के साथ व्हिस्क करें।
  22. कटोरे को गर्म पानी के पैन में रखें, अगर-अगर के पूरी तरह से मिक्स होने तक मिलाएं।
  23. क्रीम चीज़ मिश्रण में पिघला हुआ अगर-अगर डालें, अच्छी तरह से संयुक्त होने तक मिलाएं ।
  24. अब क्रीम चीज़ में ग्रीन टी /माचा व्हीप्ड क्रीम मिलाएं, और अच्छी तरह से मिलाएं।
  25. तैयार मोल्डस में चीज़ फिलिंग को भरें और कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें।
  26. ग्रीन टी/माचा जैली:-
  27. एक छोटे कटोरे में 2 बडे़ चम्मच गर्म पानी डालें और अगर-अगर पाउडर डालें, कांटा के साथ व्हिस्क करें।
  28. कटोरे को गर्म पानी के पैन में रखें, अगर-अगर के पूरी तरह से मिक्स होने तक मिलाएं।
  29. एक छोटे पैन में पानी,चीनी ,माचा पाउडर और घुला हुआ अगर-अगर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें ।
  30. मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए एक उबाल आने तक उबालें।
  31. एक कटोरे में स्थानांतरण करें और कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें।
  32. फ्रिज से चीज़ केक बाहर निकालें, प्रत्येक टिन के ऊपर समान रूप से ग्रीन टी /माचा जेली मिश्रण डालें।
  33. कम से कम 4 घंटे के लिए या रात भर फ्रीज में ठंडा होने के लिए रखें।
  34. ताजा सट्राबेरी से चीज़ केक को सजाएं और परोसें।

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