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Photo of Matar ki kachauri (kadaisutir kachuri) by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
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मटर की कचौरी (कड़ाइसुटिर कचुरि)

Jan-13-2019
Tanhisikha Mukherjee
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर की कचौरी (कड़ाइसुटिर कचुरि) रेसपी के बारे में

बहुत ही आसान तरीके से बनता है ।और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है। यह पश्चिम बंगाल के रेसिपि है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • तलना
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 3

  1. हरा मटर एक कप (कड़ाइशुटि)
  2. हरी मिर्च 5
  3. जीरा पाउडर एक छोटे चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर एक छोटे चम्मच
  5. अदरक पेस्ट एक चम्मच
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. चीनी स्वादानुसार
  8. हींग १\५ छोटे चम्मच
  9. मैदा 2 कप
  10. तलने के लिए तेल ३ कप
  11. २ चम्मच घी
  12. डो के लिए गरम पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले सारी सामग्री एक जगह पर रखें
  2. मिक्सर में मटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर ,अदरक ,नमक, चीनी, एक साथ डाले और एक महीन पेस्ट बना लें ।
  3. पेस्ट बनके तैयार हैं ।
  4. तबा गरम होने दे। दो चम्मच घी डालें और गरम होने दें ।
  5. घी गरम होने के बाद उसमें हींग डालें ।
  6. हींग १ मिनिट फ्राई होने के बाद उसमें मटर की पेस्ट डाल दे और अच्छे से भुन लें ।
  7. १० से १२मिनट मटर को अच्छे से भुने और धीरे-धीरे मटर की पानी सुखा लें।
  8. पानी एकदम सूख कर स्ठफिं तैयार हैं ।
  9. १ बॉल में मैदा लें । मेदे में दो चम्मच तेल और १\२ चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिलाए ।
  10. मयान बन के बयान तैयार है
  11. अब मेदे में थोड़ा थोड़ा गरम पानी डालकर मैदे को गूँथ लें।
  12. कचौरी का डो तैयार है । डो को १५ मिनट ढककर अलग से रखें।
  13. १५ मिनट बाद मेदे के गोले से छोटी-छोटी लोई तैयार कर लें ।
  14. स्टाफिंग के लिए लोइ को कटोरी की आकार में बना लें ।
  15. अब लोई की कटोरी में मटर के स्टाफिंग भर दे और अच्छे से बंद कर दें ।
  16. कचोरी की स्टाफिंग को भर के अच्छे से मुंह बंद कर दें ।
  17. कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए दे
  18. चकले में थोड़ा सा तेल लगा कर चिकना कर लें, और कचोैरी की गोली को रखें और हल्के हाथों से बेल लें ।
  19. अंदर के स्टाफिंग बाहर निकल ना आएं ।
  20. सारे कचोरी एक एक कर के बेल कर साइड में रखें।
  21. तेल गरम होने के बाद कचोरी को तेल में डालें।
  22. एक् तरफ अच्छे से फ्राई होने के लिए रखे फिर दूसरी तरफ पलट दें ।
  23. दूसरी तरफ पलट कर अच्छे से दोनों साइड फ्राई कर लें ।
  24. सारे कचोैरी एक साथ फ्राई करके रखें।
  25. गरमागरम सर्व करें।

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