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Photo of Baked beetroot samosa by Brishtis kitchen at BetterButter
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बेक्ड बीटरूट समोसा

Jan-13-2019
Brishtis kitchen
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेक्ड बीटरूट समोसा रेसपी के बारे में

यह बहुत आसान, स्वादिस्ट और स्वस्थ नास्ता है।बच्चे यह बहुत पसंद करते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मैदा २ कप
  2. सूजी .१/४ कप
  3. अजवाइन १ चम्मच
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. तेल तलने के लिए
  6. उबला हुआ आलू...२
  7. उबला हुआ हरीमटर १ कप
  8. पंचफोरन बीज १ चम्मच
  9. चुकंदर का रस...१/४कप
  10. प्याज़ १
  11. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  12. लाल मिर्च...१/२चमोच
  13. जीरा पाउडर १/२ चम्मच

निर्देश

  1. आटा बनानेके लिए मैदा,सूजी, १चम्मच तेल,नमक, चुकंदर का रस मिला ले।
  2. १चमोच तेल गरम करे और पंचफोरन को १मिनिट के लिए भुने।काटा हुआ प्याज दे और नरम होने तक भुने।फिर उबला हुआ और मैश किए हुए आलू ओर मटर डाले।सभी मसाले डाले और अच्छी तरह से मिलाएं।
  3. अब छोटे छोटे पतला वर्ग रोटी बनाये।
  4. चारो कोनसे फोल्ड करे
  5. पुरी को उल्टा करे।बीचमे आलू मटर का स्टाफिंग रखे चारो किनारे पे पानी लगाय और चिपके। फिर नीचे से फोल्ड खोले।पलटकर सीधा करे और फूल की तरह डिज़ाइन बनाये
  6. आब एक डीप कड़ाई में एक स्टैंड रखे और १० मिनिट के लिए गरम करें।फिर एक प्लेटे के ऊपर समोसा रखे।थोड़ा माखन ब्राश करे ओर २०-२५ मिनिट ढक्कन लगाके बेक करे। डीप फ्राई भी कर सकते है।
  7. गरमागरम मस्टर्ड सॉस और कोई भी सॉस के साथ फ्लौर समोसे का मज़ा लिजिये।

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