होम / रेसपीज़ / मटर का कलाकंद

Photo of Matar ka kalakand by Peeyaly Dutta at BetterButter
97
0
0.0(0)
0

मटर का कलाकंद

Jan-13-2019
Peeyaly Dutta
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर का कलाकंद रेसपी के बारे में

यह देखने में बहुत सुंदर है और यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. हरा मटर १ कप।
  2. पनीर २०० ग्राम।
  3. मिल्क पाउडर २ चम्मच।
  4. चीनी स्वाद अनुसार।
  5. इलायची पाउडर १/४ छोटा चम्मच।
  6. घी १ चम्मच।
  7. दूध १/३ कप।
  8. कटा हुआ पिस्ता सजाने के लिए।

निर्देश

  1. पहले मटर को मिक्सर में डालकर एक पेज बनाना पड़ेगा।
  2. एक पैन में उस पेस्ट को डाल कर अच्छे से पकाना पड़ेगा जब तक वह सुख नहीं जाता।
  3. अब उसमें क्रम्बल किया हुआ पनीर ,मिल्क पाउडर ,चीनी ,घी, दूध, इलायची पाउडर डाल कर अच्छे से पकाना पड़ेगा।
  4. एक प्लेट में घी ग्रीस कर दे।
  5. अब उस ग्रिस्ट प्लेट में अच्छे से पका हुआ मिश्रण डालकर उसके ऊपर कटा हुआ पिस्ता देकर उसे ठंडा होने के लिए कुछ देर रखें।
  6. अच्छे से जम जाने के बाद उसे काट कर सर्व कीजिए मटर का कलाकंद।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर