होम / रेसपीज़ / मटर के पराठे

Photo of Matar ke parathe by Rohit Shikha at BetterButter
606
2
0.0(0)
0

मटर के पराठे

Jan-13-2019
Rohit Shikha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर के पराठे रेसपी के बारे में

सर्दियों में मटर के पराठे सेहत के लिए लाभप्रद होते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी हरी मटर छिली हुई
  2. 4 कटोरी गेहूं का आटा
  3. दो प्याज
  4. एक छोटी गांठ अदरक
  5. एक चौथाई चम्मच जीरा
  6. एक चम्मच आमचूर पाउडर
  7. एक चम्मच रिफाइंड तेल
  8. आधी कटोरी देसी घी
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. प्याज ,अदरक और हरी मिर्च को काट ले और मटर को छील ले।
  2. एक कढ़ाई में एक चम्मच तेल गरम करें उसमें जीरा डालकर भूनें फिर उसी में प्याज अदरक डालकर और मटर को डाल कर 5 मिनट तक ढक कर पकाएं।
  3. मटर पक जाने पर नमक आमचूर पाउडर मिलाकर 2 मिनट तक पकाएं।
  4. फिर उसे 5:00 मिनट तक अच्छी तरह से भून मिले।
  5. फिर मिक्सी से पीसकर पेस्ट बना लें।
  6. आटे को गूंद ले।
  7. लोई में पेस्ट को भरकर धीरे धीरे बेले।
  8. अब तवे पर पराठे को डालकर देसी घी लगाकर अच्छी तरह से आगे पीछे सेके।
  9. गरमा गरम मटर पराठे तैयार इसी चटनी या सब्जी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर