होम / रेसपीज़ / केसर रबडी के साथ खोया बोल

Photo of Kesar Rabdi With Khoya Balls by Mital Viramgama at BetterButter
994
1
0.0(0)
0

केसर रबडी के साथ खोया बोल

Jan-13-2019
Mital Viramgama
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर रबडी के साथ खोया बोल रेसपी के बारे में

केसर रबडी खोया बोल के साथ बहोत ही अच्छा लगता है। आप मीठे मे परोस सकतें हैं। यें ठंडा बहोत अच्छा लगा है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 लीटर दूध
  2. 6 टेबल स्पून कन्डेन्स मिल्क
  3. 1/4 टी स्पून इलायची पावडर
  4. 3 चुटकी केसर
  5. 4 टेबल स्पून खोया कदुकस कीया हुआ
  6. 2 टेबल स्पून काजू,बादाम,पिस्ता कटा हुआ
  7. 1टेबल स्पून पीसी हुई चीनी
  8. 8 स्लाईड ब्रेड
  9. सजाने के लिए चेरी और पिस्ता कटा हुआ

निर्देश

  1. पहले एक भारी तली के बर्तन में दूध लेके तेज आंच पर चढ़ाना हैं, और हिलाते रहना है।
  2. दुध रबडी जैसा गाढा होने ने लगे तब उसमे केसर और कन्डेन्स मिल्क और इलायची पावडर डालके रबडी तैयार कर लिजीए।
  3. अब रबडी ठंडा होने के बाद फ्रीज में ठंडा होने के लिए रखना है।
  4. अब एक नोन सटीक कड़ाई में कदुकस किया हुआ खोया डालके दो मिनट भुनना हैं, और अब उसमे कटा हुआ काजू,बादाम और पीस्ता और इलायची पाउडर एक चुटकी जितना ,और चीनी डालके मध्यम आंच पे मिकस करना है।
  5. अब ब्रेड को कटोरी से गोल काटले और ब्रेड को थोड़े से दुध मे भीगोके अंदर खोया का स्टफिंग एक स्पून जितना भरके बॉल बना लिजिए।
  6. अब इस बॉल को भी फ्रिज में ठंडा होने दे।
  7. जब सर्व करना है तब खोया बॉल के ऊपर रबडी डालके उपर पिस्ता और चेरी से सजाके सर्व करे ठंडा ठंडा।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर