Photo of Gajak by yamini Jain at BetterButter
1204
0
0.0(0)
0

गजक

Jan-13-2019
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गजक रेसपी के बारे में

...

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 1/2 कप सफेद तिल
  2. 1 कप गुड़
  3. 1/2 कप चीनी
  4. 2 इलायची का पाउडर
  5. 2 छोटी चम्मच घी
  6. 1/2 कप पानी

निर्देश

  1. एक कड़ाई में तिल को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए 3 मिनट के लिए सेक ले
  2. फिर इसे प्लेट में निकाल कर थोड़ा ठंडा करके मिक्सी के जार में डालकर थोडासा दरदरा पीस लें
  3. अब उसी कड़ाई में गुड़,चीनी,पानी और 1 छोटी चम्मच घी डालकर 1 मिनट तेज आंच पर पका लें फिर गैस धीमी करके चासनी तयार करे
  4. 5 से 7 मिनट लगेगें चासनी बनने में
  5. चासनी को आसानी से चेक करने के लिए एक प्याले में 1/4 कप पानी ले और इसमें चासनी की 2 बून्द डालकर इसे 10 सेकंड ठंडा करके तोड़कर देखे,अगर चासनी रबड़ की तरह लग रही हैं तो चासनी को ओर थोडासा पकाना होगा
  6. और अगर चासनी कांच की तरह टूट रही हैं तो इसका मतलब चासनी बन कर तयार हैं
  7. चासनी तयार होने के बाद इसे जल्दी से गैस से उतार कर इसमें पिसी हुई तिल और इलायची पाउडर मिला ले
  8. फिर हल्का सा हथेलियों पर पानी लगाकर इसे आटे की तरह थोडासा हाथ से गूंथना हैं
  9. किसी थाली या प्लास्टिक पर और बेलन पर हल्का सा घी लगा ले
  10. अब तयार किया हुआ तिल का मिश्रण थाली पर डालकर बेलन की सहायता से जितना पतला हो सके उतना पतला बेल लें
  11. ये सब थोड़ा जल्दी जल्दी करना होगा,अगर मिश्रण ठण्डा हो जाएगा तो गजक जमनी सुरु हो जाएगी
  12. अब चाकू से 1"×3" के हिसाब से काट ले
  13. और फिर इनको गरम गरम ही रोल बनाके तयार कर ले
  14. पूरी तरह से ठंडी होने पर ही इन्हें एयरटाइट डिब्बे में भर कर रखे
  15. ये बहोत ही आसानी से बन जाती हैं, पर आपको चासनी का ध्यान रखना है
  16. तो इस बार ठंडी में गजक बनाये और सबको खिलाये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर