होम / रेसपीज़ / उड़द मूंग दाल की पकौड़ी

Photo of Udad mung dal ke pakaudi by Rohit Shikha at BetterButter
1293
1
0.0(0)
0

उड़द मूंग दाल की पकौड़ी

Jan-13-2019
Rohit Shikha
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उड़द मूंग दाल की पकौड़ी रेसपी के बारे में

उड़द मूंग दाल की पकौड़ी पचने में आसान होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा कटोरी बिना छिलके की उड़द दाल
  2. एक कटोरी मूंग दाल
  3. दो बड़ी प्याज
  4. एक छोटी गांठ अदरक
  5. 4 से 5 हरी मिर्च
  6. आधा कटोरी कटी हुई हरी धनिया
  7. 8 से 10 पीस काजू
  8. 5- 6 पीस बादाम
  9. रिफाइंड तेल तलने के लिए
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दोनों दाल को मिलाकर 5 से 6 घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें।
  2. प्याज को मोटा - मोटा काट लें।
  3. धनिया को भी बारीक-बारीक काट ले।
  4. अदरक को कद्दूकस से कस ले।
  5. काजू और बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  6. दाल को मिक्सी से पीस लें और उसे एक कटोरे में निकाल कर अच्छी तरह से फेंट ले और उसे 10 मिनट के लिए रख दें।
  7. दाल में कटी हुई सामग्री को मिला दे और उसमें स्वादानुसार नमक मिला दें।
  8. और दोबारा से अच्छी तरह से फेंट लें।
  9. फिर एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें पकौड़ी डालें फिर मध्यम आंच मे तलें।
  10. सास टमाटर चटनी या फिर हरी चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर