होम / रेसपीज़ / कदंम के फूल

Photo of Kadanm ke fool by Urmila Agarwal at BetterButter
63
1
0.0(0)
0

कदंम के फूल

Jan-13-2019
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कदंम के फूल रेसपी के बारे में

ये डिश चावल ,आलू ,मटर,पनीर से बनी है और इसमें अपनी पसंद के फूड कलर यूज करके फूल ब्नाये इस डिश को चटनी या दाल के साथ सर्व करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधी कटोरी बासमती चावल
  2. ४-उबले आलू
  3. १-कटोरी पनीर
  4. १/२-मटर के दाने
  5. २-३-हरी र्मिच बिल्कुल बारीक कटी हुई
  6. १-टुकड़ा अदरक कसा हुआ
  7. १-चम्मच नमक (स्वादा अनूसार)
  8. १-चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  9. १/२-चम्मच गरम मसाला
  10. १/२- चम्मच चाट मसाला
  11. थोड़े से धनीया के पत्ते

निर्देश

  1. आधी कटोरी चावल को अच्छी तरह धो
  2. कर २-३ घंटे के लिये पानी में भीगों दे
  3. एक प्लेट में उबला और मैश किया आलू,
  4. मैश किया पनीर,दरदरे पिसे मटर,हरी मिर्च ,
  5. मिक्स करे
  6. कसी अदरक,स्वादानुसार नमक,लाल मिर्च का पाउडर,गरम मसाला ,आमचूर पाउडर डाले
  7. सबको अच्छी तरह से मिक्स करे
  8. आलू के मसाले को डो कि तरह बना कर छोटी छोटी बॉल बना लें ।
  9. भीगे चावल को छलनी में डाले
  10. तैयार आलू की बाल्स पर भीगे कच्चे चावल चिपका दे
  11. तैयार बाल्स को स्टीमर में रखे
  12. ब्रश से फूड कलर लगा दे
  13. कुछ मे रेड,औंरेज फूड कलर लगाये
  14. तैयार प्लेट को स्टीमर में चावल पकने तक रखे
  15. फूल स्टीम होने के बाद चम्मच से प्लेट में निकाले
  16. प्लेट में अरेंज करके चटनी के साथ सर्वं करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर