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Photo of Sweet aur solty rasgulla(pavbhaji aur pani puri rasgulla) by yamini Jain at BetterButter
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मीठे और चटपटे रसगुल्ले(पावभाजी और पानी पूरी रसगुल्ला)

Jan-13-2019
yamini Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठे और चटपटे रसगुल्ले(पावभाजी और पानी पूरी रसगुल्ला) रेसपी के बारे में

मैंने यह रसगुल्ले को 3 अलग अलग स्वादों में बनाया हैं, ओर बिना कोई बाजार का कलर लिए हुए, घर पर ही कलर बनाया हैं। केसरी नमकीन पावभाजी रसगुल्ला, नमकीन पानीपुरी रसगुल्ला, मीठा रसगुल्ला एक बार जरूर बनाकर देखे ये रसगुल्ले।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मीठे रसगुल्ले के लिए-
  2. 1 लीटर दूध
  3. 1/4 छोटी चम्मच नींबू का फूल(सत)
  4. 1/2 कप शक्कर
  5. नमकीन केसरी पावभाजी रसगुल्ले की साम्रगी-
  6. 1/2 छोटी चम्मच पावभाजी मसाला
  7. 10 केसर के धागे
  8. चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/8 छोटी चम्मच नमक
  10. चटपटे पानीपुरी रसगुल्ले के लिए साम्रगी-
  11. 1 छोटी चम्मच पानीपुरी मसाला
  12. 1/4 कप धनिया पत्ती
  13. 1/8 छोटी चम्मच नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले एक तपेली में दूध गर्म करें और पूरी तरह से उबाल आने पर गैस बंद कर दे
  2. नींबू के फूल को 2 छोटे चम्मच में घोल कर दूध में डालकर 2 मिनट छोड़ दे
  3. छैना तयार हैं इसे किसी कपड़े में छानकर दो बार साफ पानी से धोले इसे सारा खट्टापन निकल जायेगा
  4. फिर इसे किसी प्लेट में निकाल कर हल्के हाथ से 5 से 7 मिनट तक मसल लें
  5. अब इनको तीन भाग में बांट ले
  6. सबसे पहले हम सफेद मीठे रसगुल्ले बनाएंगे-
  7. छैना के एक भाग से छोटे छोटे बॉल्स बनाये
  8. इसके लिए एक कडाई में शक्कर और 1 कप पानी डालकर एक उबाल आने पर इसमे रसगुल्ला डाले और ढक्कन लगाकर 10 से 12 मिनट मध्यम आंच पर पकाये
  9. 12 मिनट के बाद गैस बन्द करके ढक्कन हटाकर 1/4 ठंडा पानी डाले रसगुल्ले में, इसे फुले हुए रसगुल्ले फिर से बैठेंगे नही और फुले हुए ही रहते हैं।
  10. मीठे रसगुल्ले तयार हैं।
  11. नमकीन केसरी पावभाजी रसगुल्ले बनाने के लिए-
  12. केसरी रंग बनाने के लिए केसर को 2 छोटे चम्मच गरम पानी मे भिगो कर रखे 5 मिनट के लिए
  13. मसले हुए छेना में लाल मिर्च, पावभाजी मसाला, नमक और केसर का पानी डाल कर इसे अच्छे से मिला ले
  14. अब इनके छोटे छोटे बॉल साइज के रसगुल्ले बनाये
  15. एक कड़ाई में 1 कप पानी को पुरी तरह से उबाल आने पर इसमे केसरी रसगुल्ले, चुटकी भर नमक और 1 छोटी चम्मच केसर का पानी डाले
  16. इनको भी मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट तक ढक्कन लगाकर पकाये
  17. 12 मिनट के बाद इसमे 1 बड़ा चम्मच भर कर ठंडा पानी डाले इसे रसगुल्ले बैंठेंगे नही, नमकीन केसरी पावभाजी रसगुल्ले बनकर तयार हैं।
  18. चटपटे पानीपुरी रसगुल्ले बनाने के लिए-
  19. हरा रंग बनाने के लिए धनिया पत्ती को 2 छोटे चम्मच में 1 मिनट गैस पर उबाल लें
  20. इसे ठंडा करके मिक्सी में बारीक पीस कर छान लें,तयार हैं हरा रंग।
  21. मसले हुए छैना में पानीपुरी का मसाला, नमक और हरा धनिया का पानी डालें थोडासा और अच्छे से मिला ले
  22. अब इनके छोटे छोटे रसगुल्ले बनाये
  23. एक कड़ाई में 1 कप पानी को पुरी तरह से उबाल आने पर इसमे हरे रसगुल्ले, चुटकी भर नमक और 1 छोटी चम्मच हरे धनिया का पानी डाले
  24. इनको भी मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट तक ढक्कन लगाकर पकाएं
  25. 12 मिनट के बाद इसमे 1 बड़ा चम्मच भर कर ठंडा पानी डाले इसे रसगुल्ले बैंठेंगे नही, चटपटे पनीनुरी रसगुल्ले बनकर तयार हैं।
  26. इनको अलग अलग बाउल या ग्लास में डालकर फ़्रिज में 3 से 4 घंटे ठंडा करें
  27. तयार रसगुल्ले को सर्व करें।
  28. ये रसगुल्ले कुछ अलग और बहुत ज्यादा स्वादिष्ट बने हैं

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