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Photo of Punjabi tawa masala bhindi(dhaba style ) by yamini Jain at BetterButter
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पंजाबी तवा मसाला भिंडी(ढाबा स्टाइल)

Jan-13-2019
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी तवा मसाला भिंडी(ढाबा स्टाइल) रेसपी के बारे में

तवा मसाला भिंडी बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं,और ये पंजाब की स्पेशल सब्जियों में से एक हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
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  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 100 ग्राम भिंडी
  2. 1 बड़ा चम्मच तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. एक चुटकी हल्दी
  5. मसाला भरने की साम्रगी-
  6. 2 मध्यम बारीक कटा हुआ प्याज़
  7. 1 छोटी चम्मच लहसुन की पेस्ट
  8. 1 छोटा चम्मच तेल
  9. 1/2 छोटी चम्मच राई जीरा
  10. 1 बड़ा चम्मच नारियल कद्दूकस किया हुआ
  11. 1 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  12. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  13. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. भिंडी को पानी से धोकर किसी साफ कपड़े से पोंछ लें
  2. अब सारी भिंडी को ऊपर नीचे सका हिस्सा काट के बीच मे से एक लंबा चीरा लगाए
  3. सारी भिंडी को इसी तरह चीरा लगा ले
  4. भरने का मसाला बनाने के लिए-
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करे,तेल गरम होने पर इसमें राई जीरा हींग डाले
  6. फिर लहसुन की पेस्ट डालकर 1 मिनट भून लें
  7. फिर इसमें प्याज़ डालकर धीमी आंच पर हल्के गुलाबी होने तक पका लें
  8. अब सारे सूखे मसाले और नमक डालकर अच्छे से मिला ले 1 मिनट पका कर गैस बंद कर दे
  9. भरने का मसला बनकर तयार हैं
  10. सारी चीरे लगायी हुई भिंडी में एक एक करके सभी भिंडी में ये मसाला भर ले
  11. एक बड़ा और मोटे तले वाला तवा ले
  12. तवे पर तेल डालकर गरम करे
  13. गरम होने पर इसमें हल्दी और नमक डालकर इसपर सारी भरी हुई भिंडी रखे
  14. 5 से 7 मिनट तक इनको धीमी आंच पर पका लें बीच बीच मे भिंडी को पलटते रहे
  15. 7 मिनट बाद भिंडी थोड़ी नरम हो जाएगी
  16. तवा मसाला भिंडी बनकर तयार है
  17. गरमा गरम तवा मसाला भिंडी को रोटी और सलाद के साथ परोसें

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