होम / रेसपीज़ / हिबिस्कस पुदीना लेमन टी(गुड़हल नींबू चाय)

Photo of Hibiscus pudina lemon tea(gudhal nimbu chay) by Anjali Verma at BetterButter
2521
2
0.0(0)
0

हिबिस्कस पुदीना लेमन टी(गुड़हल नींबू चाय)

Jan-13-2019
Anjali Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हिबिस्कस पुदीना लेमन टी(गुड़हल नींबू चाय) रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और गुणों से भरपूर पेय है। सर्दी और जुकाम से निजात पाने के लिए गुड़हल की पत्तियों से बनी चाय रामबाण का काम करती है। गुलहड़ की खट्टी चाय कोलेस्ट्रॉल को कम करती है, इससे यह डायबिटीज को रोकने में भी सक्षम है। गुड़हल के फूल को हम गुणों की खान भी कह सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मिडिल ईस्ट
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. हिबिस्कस के फूल 10
  2. पानी 2+1/2कप
  3. अदरक कददुक्स किया 1/2 छोटा चम्मच
  4. दालचीनी पाउडर 1 चुटकी
  5. पुदीना के पत्ते 10
  6. शहद स्वादानुसार
  7. नींबू का रस 1/2 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले हिबिस्कस की पत्तियां फूलों से अलग करलें ।
  2. एक भगोने में पानी गर्म करें । अब पानी में अदरक, दालचीनी पाउडर, पुदीने के पत्ते और हिबिस्कस की पत्तियां डालकर उबालें ।
  3. पानी को 10 मिनट तक कम आँच पर उबलने दें। पत्तियों को उबालने से पानी का रंग जामुनी हो जाएगा ।
  4. अब इसे आँच से उतार लें । साथ ही इसमें शहद और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें । हिबिस्कस चाय बनकर तैयार है।
  5. नींबू का रस मिलाते ही चाय का रंग लाल हो जाएगा ।
  6. स्वादिष्ट और गुणों से भरपूर चाय को छानकर तुरंत गरमागरम परोसें ।
  7. (मैंने चाय में परोसते समय पुदीने की पत्तियां भी डाली हैं। आप चाहे तो बिना कुछ डाले भी परोस सकते हैं।)

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर