होम / रेसपीज़ / साम्बर वाड़ा

Photo of Sambar vada by mala navet at BetterButter
1182
0
0.0(0)
0

साम्बर वाड़ा

Jan-14-2019
mala navet
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साम्बर वाड़ा रेसपी के बारे में

साम्बर वाड़ा बहोत ही आसान और टेस्टी डिश है आज मै उसी की रेसपी सेयर कर रही हू।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उरद दाल
  2. तुअर दाल
  3. लौकी
  4. राई
  5. जीरा
  6. करी पत्ता
  7. हींग
  8. टमाटर
  9. प्याज
  10. भिंडी
  11. बिंस
  12. साम्बर मसाला
  13. अदरक लहसुन पेस्ट
  14. तेल
  15. नमक
  16. हल्दी
  17. हरी धनिया

निर्देश

  1. उरद दाल को धोकर पानी में भिगो दें।
  2. 5 घंटे बाद दाल को बारीक पीसकर 30 मिनट के लिए रख दें।
  3. जब दाल अच्छे से फूल जाए तो उसमें नमक अदरक लहसुन की पेस्ट डाल कर मिलाएं फिर पैन में तेल गरम कर लें।
  4. हांथो में थोड़ा पानी लगा कर दाल को गोल सेप दें ।
  5. और बिच में छेद कर ले। जैसे डोनट का सेप होता है वैसा ही।
  6. और मिडीयम फ्लेम पर फ्राई करें।
  7. अब कूकर में तुअर दाल धोकर डाल दें।
  8. उसमें हल्दी नमक, सारी सब्जियां जो भी आप साम्बर में मिक्स करना चाहते हैं।
  9. अब कूकर में सीटी लागा दें और अपने अंदाज से दाल पकाएं। सब्जियां जादा गलाऐ नहीं।
  10. अब पैन में तेल गरम करें और राई , जीरा, करी पत्ता, लाल मिर्च सुखी, हींग डालकर तड़का लगा दे।
  11. और उपर से साम्बर मसाला डाल कर मिलाएं। और हरी धनिया डाल दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर