होम / रेसपीज़ / आम की खट्टी मीठी लौंजी

Photo of Aam ki khatti mithi launji by Hem Lata Srivastava at BetterButter
597
0
0.0(0)
0

आम की खट्टी मीठी लौंजी

Jan-14-2019
Hem Lata Srivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम की खट्टी मीठी लौंजी रेसपी के बारे में

आम की खट्टी मीठी लौंजी पराठा या दाल चावल के साथ बहुत अच्छी लगती है , बचपन में मॉ, भाभी बनाती थी हमारे लिए अब मैं बनाती हूँ सबके लिए.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • मसाला या चटनी
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कच्चे आम 1/2 किलो
  2. गुड आधा किलो
  3. मोटी सौंफ दो चम्मच
  4. कलौंजी 1छोटा चम्मच
  5. भुना जीरा पाउडर एक बड़ा चम्मच
  6. हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
  8. तेल एक छोटा चम्मच
  9. नमक 1 बड़ा चम्मच.
  10. पुणे खरबूजे के बीज 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. आम छीनकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
  2. कढ़ाई में तेल गर्म करें
  3. हल्दी डाल कर आम डाल कर चला लें.
  4. अब इसमें गुड़ कस करके और नमक लाल मिर्च डाल दें.
  5. धीमी आंच पर पकाएं. जीरा पाउडर और कलौंजी डाले.
  6. मिनट बाद गैस बंद कर दें. ऊपर से खरबूजे के बीज डालें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर