होम / रेसपीज़ / बिस्कुट केक बिना ओवन के

Photo of Biscuit cake bina oven by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
1179
0
0.0(0)
0

बिस्कुट केक बिना ओवन के

Jan-15-2019
Sanjeeda Rehan khan
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिस्कुट केक बिना ओवन के रेसपी के बारे में

बिना ओवन के बिस्किट का केक

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गुड डे बिस्कुट 1 पैकेट
  2. गुनगुना दूध 1 कप
  3. चीनी टेस्ट के अनुसार
  4. टूटी फ्रूटी 2 बड़े चम्मच
  5. ड्राई फ्रूट्स 2 बड़े चम्मच
  6. घी 1 छोटा चम्मच
  7. बेकिंग सोडा 3/4 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले बिस्किट को ग्राइंड करके पाउडर बना लें।
  2. अब एक बाउल में बिस्किट का पाउडर डालें उसमे चीनी मिक्स करें।
  3. अब इसमें थोड़ी थोड़ी मात्रा में आधा दूध डालें और व्हिस्क करें , ताकि गुठली न रहे।
  4. अब इस इस बैटर को 10 मिनट के लिए रख दें।
  5. एक भगोने में दो गिलास पानी उबालें। केक टिन को घी से ग्रीस करें।
  6. 10 मिनट बाद बैटर को एक बार फिर फेंटे।
  7. अब इसमें बचा हुआ दूध मिलाएं और आधा ड्राई फ्रूट्स और आधी टूटी फ्रूटी मिलाएं।
  8. इसमें 3/4 टीस्पून बेकिंग सोडा मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें।
  9. इस बैटर को केक टिन में डालें और दो बार टैप करें।
  10. ऊपर से बचे हुए ड्राई फ्रूट्स और टूटी फ्रूटी से सजाएं और भगोने में एक स्टैंड पर सावधानी से रख दें ऊपर से ढक कर 20 मिनट पकाएं।
  11. 20 मिनट एक चाकू डाल कर देखें अगर चाकू साफ़ बाहर आये तो आपका केक तैयार है वरना और पकाये।
  12. जब केक पक जाये तो केजे टिन निकाल लें और थोड़ा ठंडा होने पर चाकू की मदद से किनारों से अलग करके प्लेट में निकाल लें।
  13. आपका बिस्कुट केक तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर