होम / रेसपीज़ / धनिया सॉस में पास्ता

Photo of Dhaniya sos men pasta by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
32
0
0.0(0)
0

धनिया सॉस में पास्ता

Jan-15-2019
Sanjeeda Rehan khan
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

धनिया सॉस में पास्ता रेसपी के बारे में

एक नई रेसिपी माँ के हाथ के स्वाद के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 1

  1. पास्ता 1 कप
  2. नमक 1/4 + 1 टीस्पून
  3. तेल 1/2 + 1 टीस्पून
  4. धनिया 1 कप कटा हुआ
  5. लहसुन 5 से 6 कलियाँ
  6. हरी मिर्च 2 कटी हुई
  7. जीरा 1 टीस्पून
  8. अमचूर पाउडर 1/4 टीस्पून
  9. पुदीना 1 बड़ा चम्मच
  10. ऑरेगैनो 1/2 टीस्पून
  11. चिल्ली फ्लैक्स 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में पानी गर्म करें जब पानी उबलने लगे तब उसमें आधा चम्मच तेल और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें।
  2. अब इसमें पास्ता डालें और लगातार चलाते रहें ताकि पास्ता तली में न चिपके।
  3. लगभग 12 मिनट बाद जब पास्ता थोड़ा सॉफ्ट हो जाये तो गैस बंद कर लें और पास्ता छान कर पानी अलग कर दें। पास्ता पर ठंडा पानी डाल के धुले ताकि वो चिपके नहीं।
  4. अब एक ब्लेंडिंग जार में धनिया लहसुन पुदीना हरी मिर्च अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच जीरा और नमक डालें और 2 बड़े चम्मच पानी डालें और पेस्ट बना लें। धनिया सॉस तैयार है।
  5. अब एक कढ़ाई गर्म करें और उसमे तेल डालें
  6. तेल गरम हो जाने पर उसमे बचा हुआ जीरा डालें।
  7. जब जीरा भून जाये तो उसमें धनिया सॉस डालें और 5 मिनट पकाएं।
  8. अब इसमें उबला हुआ पास्ता डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  9. 2 से 3 मिनट पकाकर उसमें ऑरेगैनो और चिल्ली फलैक्स डालें मिलाये और गैस बंद कर दें।
  10. आपका धनिया सॉस में पास्ता तैयार है। गरमा गरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर