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Photo of Sukha kadhai paneer by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
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Sukha kadhai paneer

Jan-16-2019
Sanjeeda Rehan khan
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कढ़ाई मसाला बनाने के लिए
  2. साबुत धनिया 2 टीस्पून
  3. जीरा 1 टीस्पून
  4. साबुत काली मिर्च 1/2 टीस्पून
  5. साबुत लाल मिर्च 3
  6. अन्य सामग्री
  7. तेल 2 टीस्पून
  8. लहसुन 3 कलियाँ
  9. प्याज़ 1 लंबाई में कटा
  10. टमाटर 2 बारीक़ कटा हुआ
  11. घी 1 बड़ा चम्मच
  12. तेज पत्ता 1
  13. हरी मिर्च 1 चिरी हुई
  14. प्याज़ 1/2 क्यूब में कटा हुआ
  15. शिमला मिर्च 1/2 क्यूब में कटी हुई
  16. हल्दी 1/4 टीस्पून
  17. कश्मीरी लाल मिर्च 1/4 टीस्पून
  18. पानी 1 कप
  19. क्रीम 2 बड़े चम्मच
  20. पनीर 12 क्यूब्स
  21. गर्म मसाला 1/4 टीस्पून
  22. काजू 10 से 12

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई गर्म करें और उसमे साबुत धनिया जीरा साबुत काली मिर्च और साबुत लाल मिर्च को रॉस्ट कर लें। मिश्रण को खुशबू आने पर आंच से उतार लें और ठंडा होने पर दरदरा पीस लें। कढ़ाई मसाला तैयार है।
  2. अब वापस कढ़ाई गर्म कर लें और उसमे तेल गरम करके उसमें लहसुन को 1 मिनट के लिए फ्राई करें।
  3. अब इसमें 1 लंबाई में कटा पयाज़ डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
  4. अब इसमें टमाटर और काजू डाल दें।
  5. जब टमाटर थोड़ा मुलायम हो जाये तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। जब यह ठंडा हो जाये पेस्ट बना लें। पयाज़ टमाटर पेस्ट अलग रख दें।
  6. अब वापस कढ़ाई गर्म करें और उसमे घी डालें।
  7. जब घी पिघल जाये तब उसमें तेज पत्ता और हरी मिर्च डाल के फ्राई करें।
  8. अब इसमें प्याज़ क्यूब्स और शिमला मिर्च क्यूब्स डालें और हल्का सिकुड़ने तक फ्राई करें।
  9. अब इसमें हल्दी और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें और पकाएं।
  10. इसमें प्याज़ टमाटर का पेस्ट डालें और रंग बदलने तक पकाये।
  11. अब इसमें कढ़ाई मसाला और स्वादानुसार नमक डॉलर मिलाएं।
  12. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब उसमें 1 कप पानी डालें।
  13. अब इसमें पनीर क्यूब्स और क्रीम डाल कर मिलाएं
  14. 5 मिनट तक पकाएं। अब इसमें गर्म मसाला मिलाएं।
  15. आपका सूखा कढ़ाई पनीर तैयार है गर्म गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Madhur Baswal
Jan-24-2019
Madhur Baswal   Jan-24-2019

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