होम / रेसपीज़ / आलू पालक का साग

Photo of Aalu paalak ka saag by Amit Goyal at BetterButter
609
1
0.0(0)
0

आलू पालक का साग

Jan-16-2019
Amit Goyal
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू पालक का साग रेसपी के बारे में

आलू पालक पंजाब का एक प्रसिद्ध व्यंजन है बहुत ही हेल्दी होता है इसमें बहुत ही ज्यादा मात्रा में आयरन और हीमोग्लोबिन होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम पालक
  2. 3 मध्यम आकार के बारीक कटे हुए आलू
  3. 1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. 2 मध्यम आकार की प्याज का पेस्ट
  5. 3 टमाटर की प्यूरी
  6. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  7. स्वाद के अनुसार नमक
  8. 3-4 हरी मिर्च
  9. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1 बड़ा चम्मच देसी घी या तेल
  12. 250 ग्राम तेल डीप फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले हम पालक को अच्छे से धोकर बिना पानी के नमक डालकर उबलने के लिए रख देंगे
  2. पालक का पेस्ट बना लेंगे
  3. दूसरी तरफ हम आलू को डीप फ्राई कर लेंगे
  4. जब आलू हमारे डीप फ्राई हो जाए तो हम उसी पैन में एक बड़ा चम्मच से तेल या घेर लेंगे और उसके अंदर ही हिंग जीरे का तड़का लगाएंगे
  5. अब अदरक लहसुन का पेस्ट इसके अंदर डालेंगे और प्याज को डालकर लगभग 2 से 3 मिनट के करीब तक इसे भूनें।
  6. प्याज के अच्छे से फ्राई हो जाने के बाद इसके अंदर टमाटर की प्यूरी डालेंगे
  7. टमाटर की प्यूरी को भी हम 2 से 3 मिनट तक इसे पकाएं।
  8. ग्रेवी तैयार होने के बाद इसके अंदर डीप फ्राई वाले आलू और पालक के पेस्ट को डालकर सारे मसाले भी ऐड कर देंगे
  9. अब इन सारी चीजों को हम 2 से 3 मिनट तक बताएंगे और आपका आलू पालक तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर