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Photo of Vivika or Pathaneer Sweet Idlies by Jofy Abraham at BetterButter
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Vivika या Pathaneer मीठा इडली।

Aug-31-2015
Jofy Abraham
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vivika या Pathaneer मीठा इडली। रेसपी के बारे में

विविका विशेष अवसरों के लिए एक पारंपरिक दक्षिण भारतीय नाश्ता है और यह बहुत पौष्टिक है.यह एक गुप्त व्यंजन है जो मेरी माँ की रेसिपी है। यह फर्मेन्टड पाम अर्क के साथ तैयार किया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • तमिल नाडू
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3 कप - कच्चे चावल
  2. 1/2 कप खजूर अर्क या ताड़ी
  3. 9 बङे चम्मच चीनी।
  4. 1 बङा चम्मच- काजू कटा।
  5. 1 बड़ा चम्मच-किशमिश।
  6. 2 बङे चम्मच-नारियल के पतले स्लाइस।
  7. 1/2 छोटा चम्मच- इलायची पाउडर।
  8. खाबड़ सोडा एक चुटकी।
  9. पानी-आवश्यकतानुसार।
  10. नमक -स्वाद के लिए।
  11. 4 केले (कसली किस्म)।
  12. 1/2 कप- डोसा मिश्रण।

निर्देश

  1. चावल अच्छी तरह से धो लें और 1 घंटे के लिए इसे भींगो दें ।
  2. अच्छी तरह से, पानी को निकाले और एक कपड़े पर चावल को फैला दें और सभी नमी के खत्म होने तक सूखने दें। इसे एक घंटे से अधिक न सूखाएँ ।
  3. चावल को आटे में पीस ले। बैचों में आटा को चालें। चालने के अंत में, आपको छोटे रवा जैसे चावल मिलेंगे,उन्हें इकट्ठा रखें। इसे कुरुना चावल कहा जाता है। आटे को अलग रखें।
  4. एक कटोरी में सभी कुरुना चावल लें । कुरुना में पानी,1: 3 के अनुपात मे डालें । आवश्यकता के अनुसार नमक डालें ।
  5. कुरुना और पानी के मिश्रण को एक मोटी दलिया जैसा होने तक लागातार उबालते रहें।
  6. दलिया को ठंडा करें।
  7. थोड़ा- थोङा करके दलिया में आटा को डालें । इस बीच अपने हाथों से इस मिश्रण को मिलाते रहें । जब तक आटा दलिया के साथ मिल जाता है पूरी तरह से मिलाते रहें।
  8. इसमे आधा कप पुराना डोसा मिश्रण डालें और पूरे मिश्रण को अपने हाथों से अच्छी तरह मिलाएं।अब मिश्रण मोटा हो जाता है और पतला नहीं रहता । यह करना आवश्यक है क्योंकि एक बार खजूर का रस( palm sap)और चीनी डालने के बाद मिश्रण मे बहुत पानी निकलने लगते हैं रहे हैं।,
  9. आटे के मिश्रण के उपर खजूर रस या ताड़ी डालें जोड़ें। आटे के मिश्रण के उपर एक चम्मच से छेद बनाए। ताड़ी आटे के मिश्रण में मिल जाता है और इसके किण्वन में मदद करता है।
  10. आपनी रसोई काउंटर पर इसे रात भर छोड़ दें।
  11. अगले दिन देखेंगे मिश्रण ढीला हो जाता है ।अब इसमे मैश किए हुए केले, चीनी, इलायची पाउडर डालें। हाथ से मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएँ । स्वाद चखें और जरूरत के अनुसार और चीनी डाले ।
  12. अब बादाम, किशमिश, नारियल स्लाइस डाले । इडली को पकाने से ठीक पहले खाने वाला सोडा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  13. प्लेटों में चिकनाई लगाने के बाद एक इडली स्टीमर में मिश्रण को डालें। उन्हें अधिकतम 8 से 9 मिनट के लिए Steam करें।अब आपका खुशबूदार विविका तैयार है :)

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