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Photo of Veg dum biryani by Brishtis kitchen at BetterButter
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वेज दम बिरयानी

Jan-18-2019
Brishtis kitchen
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज दम बिरयानी रेसपी के बारे में

सर्दियों के मौसम में ताज़ा सब्जियों के साथ यह डिश और भी स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बासमती चावल २ कप
  2. हरी इलायची २
  3. स्टार अनीस २
  4. दालचीनी १
  5. लौंग ४
  6. वेज ग्रवी के लिए
  7. कटा हुआ आलू १
  8. कटा हुआ शिमला मिर्च १
  9. कटा हुआ फुलगोभी १ कप
  10. कटा हुआ गाजर १
  11. कटा हुआ प्याज़ १
  12. अदरक का पेस्ट १ चम्मच
  13. दही १/२ कप
  14. ताज़ा मलाई १/२ कप
  15. जीरा पाउडर १ चम्मच
  16. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  17. हींग.१/४ चम्मच
  18. चीनी १/४ चम्मच
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. घी १/२ कप
  21. केवरा पानी २ बूंद
  22. गुलाब जल २ बूंद
  23. मीठा अतर १ बूंद
  24. बिरिस्ता और फ्राइड प्याज़ १ कटोरी
  25. फ्राइड काजू बादाम १ कप
  26. केसर दूध ४ चम्मच

निर्देश

  1. चावल में ३०मिनट के लिए पानी डालके रखें, फिर उसमे लौंग दालचीनी ,स्टार अनीस डालके आधा उबाल लें।दो कप चावल में ४कप पानी डालने पड़ेगा।
  2. कटे हुए प्याज़ को डीप फ्राई कर ले।
  3. फिर एक कढ़ाई में २ चम्मच गरम तेल में काटा हुआ प्याज़ और अदरक पेस्ट को थोड़ा फ्राई कर ले।
  4. फिर उसमें सारे सब्जी,नमक और मसाले डालें, १०-१५ मिनिट तक पकाएं ।
  5. दही और मलाई का एक पेस्ट बनाये और ग्रेवी में मिलाएं, चीनी भी डाले।
  6. थोड़ा गरम पानी डाले और ढक्कन लगाके उबाल लें।
  7. अब एक मिट्टीका हांडी ले, नीचे थोड़ा घी ब्रश करे।
  8. आधा पकाया हुआ चावल का लेयर बनाएं पहले ऊपरसे घी, केसर दूध और कुछ मिन्ट के पत्ते डाले।
  9. फिर सब्जी का लेयर बनाये।उपरसे फ्राइड पियाज़ डालें, थोड़ा घी भी डाले।
  10. फिरसे चावल का लेयर बनाये।उपरसे मिन्ट के पत्ते, काजुबादम,केवरा पानी,गुलाब जल,मीठा अतर, घी और फ्राइड प्याज़ डाले।
  11. अब हांडी को फॉयल पेपर से कसकर बांध लें।
  12. एक कढाईमे पानी गरम करे और हांडी को उस पर २० मिनिट के लिए मध्यम आंच पे गरम करे।फिर गैस बंद करे और १० मिनिट और रखे।
  13. फिर रायता के साथ परोसें।

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