होम / रेसपीज़ / चीनी वाला पराठा

Photo of Chini wala paratha by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
1303
0
0.0(0)
0

चीनी वाला पराठा

Jan-18-2019
Sanjeeda Rehan khan
0 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीनी वाला पराठा रेसपी के बारे में

ऐसा परांठा जो हर माँ ने अपने बच्चे के लिए बनाया है , और कुछ आज भी बनाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेंहू का आटा 1 कप
  2. नमक 1/2 टीस्पून
  3. शुगर जितनी जरुरत हो
  4. घी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में आटा लें और उसमे नमक मिला लें।
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मुलायम आटा गूंथ लें।
  3. आटे की छोटी छोटी लोई बना लें।
  4. एक लोई लेके उसको गोल पराठा बेल लें।
  5. अब उस पर घी फैलाये। घी पर चीनी की एक परत की तरह फैलाये।
  6. अब पराठे को चारों तरफ से फोल्ड कर दें।
  7. सूखे आटे लगाये और हल्के हाथ से बेल के गर्म तवे पे डालें।
  8. चित्तियाँ आने पर पलटे और दोनों तरफ घी लगाएं।
  9. जब दोनों तरफ से सिक जाये तो तवे से उतार लें।
  10. आपका शक्कर पराठा तैयार है गरमा गरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर