होम / रेसपीज़ / गाजर का हलवा

Photo of Gajar ka halwa by Chavi Gupta at BetterButter
926
1
0.0(0)
0

गाजर का हलवा

Jan-19-2019
Chavi Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
110 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का हलवा रेसपी के बारे में

माँ के हाथ से बने गाजर के हलवा की बात ही कुछ और रहती थी उसमें एक अलग से मीठापन रहता था जो सिर्फ माँ के प्यार के सिवकुच भी नही ले सकता

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २ १/२ किलो लाल गाजर
  2. २ किलो दूध
  3. ३०० ग्राम खोया
  4. १ कटोरी मिक्स मेवा महीन कटा हुआ
  5. १ छोटा चम्मच इलाइची पिसी हुई
  6. १ १/२ किलो चीनी
  7. १/२ कटोरी देसी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले गाजर को खूब अच्छी तरह से साफ कर के उसका छिलका छील लें और अच्छे से धो लें, साफ पानी से
  2. सभी गाजर को कद्दूकस कर ले
  3. अब एक बड़ी कड़ाई में दूध डाले और उबालें उबाल आने तक उसको बीच बीच चलाते रहे
  4. अब उबले हुए दूध में गाजर को डाले और पकाएं
  5. आँच को धीमा कर के करीब १ से सवा घंटे तक दूध और गाजर को पकने दे बीच बीच मे चलाते रहे
  6. दूध और गाजर खूब अच्छी तरह से पक जाने के बाद वह सुख हो जाएगा
  7. अब इसमे चीनी मिलाएं और फिर पकाएं
  8. चीनी मिलने के बाद ये फिर गीला हो जाएगा तो इससे फिर सुखाये
  9. कुछ देर सूखने के बाद इसमें खोया मिलाएं सब को एकसार कर लें
  10. एक छोटा फ्राई पैन में घी डाले उसमे कटे मेवे ड़ाले(काजू,बादाम,चिरोंजी,किसमिस)मेवे को थोड़ा भून ले अब इलाइची पाउडर डालें और आँच बंद कर दे
  11. मेवा वाला घी गाजर के हलवा में मिक्स करें अछि तरह से
  12. अब गाजर का हलवा परोसने के लिए तैयार ह

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर