होम / रेसपीज़ / क्रिस्पी महुआ स्टार्स

Photo of Crispy mahuaa stars by Anita Uttam at BetterButter
1285
1
0.0(0)
0

क्रिस्पी महुआ स्टार्स

Jan-19-2019
Anita Uttam
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्रिस्पी महुआ स्टार्स रेसपी के बारे में

उत्तर भारत में महुए का बहुत प्रयोग किया जाता है,यह बहुत ताकतवर ,पौस्टिक होता है, इसके गुलगुले,पुए,पूरी या दूध में पका कर खाया जाता है,क्यूंकि इसका स्वाद मीठा होता है इस किये बहुत ज्यादा चीनी या गुड़ डालने की जरुरत नही पड़ती।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा कप महुआ
  2. गेहूं का आटा
  3. एक चौथाई कप चीनी
  4. एक चौथाई कप सूजी
  5. 1 बड़ा चम्मच तिल
  6. तलने के लिए घी

निर्देश

  1. महुआ को धुल कर 3से 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें,अछि तरह से धुल लें
  2. महुआ को चीनी और थोड़े से पानी के साथ पीस कर महीन गाढा पेस्ट बना ले
  3. पानी कम से कम डालें
  4. पिसे हुए महुआ में तिल और आटा मिलाएं,आटा उतना हीडालें जितने में आता तैयार हो जाएं,आटा न ज्यादा नरम रखना ही न ज्यादा कड़ा ।
  5. सूजी को प्लेट में फैला लें
  6. तैयार आटे से लोई लेकर सूजी में लपेट कर। थोड़ी मोटी पूड़ी बेल लें और मनचाहे आकार में काट लें।
  7. घीभी गर्म करें और पुरियों को दोनों तरफ से सुनहरा, क्रिस्पी होने तक तलें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर