होम / रेसपीज़ / केसर इलाइची भापा दोई / केसर इलायची वाला स्टीमड योगर्ट

Photo of Kesar elichi bhapa doi / kesar elaichi wala steamed youghurt by Paramita Majumder at BetterButter
112
0
0.0(0)
0

केसर इलाइची भापा दोई / केसर इलायची वाला स्टीमड योगर्ट

Jan-20-2019
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर इलाइची भापा दोई / केसर इलायची वाला स्टीमड योगर्ट रेसपी के बारे में

भापा दोई एक बंगाली पारंपरिक तरीके का डिजर्ट हैं जिसे मैंने मेरी मम्मी से बनाना सीखा हैं । इसे प्रेशर कुकर में तथा ओवन में बनाया जा सकता हैं । मैन इसे ओवन में बनाया हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कंडेंस्ड मिल्क 400 ग्राम
  2. हंग कर्ड 350 ग्राम
  3. केसर 1/3 टी स्पून
  4. हरी इलायची का पाउडर 1/3 टी स्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री में प्रीहीट करे । एक ओवन प्रूफ ट्रे में 600 मिली लीटर पानी डालकर 15 मिनट के लिए गर्म करें
  2. कर्ड को 20 मिनट एक छलनी में लेकर सारा पानी निकाल लें , अब इस हंग कर्ड और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह से ब्लेंड करें ,2 मिनट तक कम स्पीड में । केसर और इलायची पाउडर को मिक्स करले और दुबारा ब्लेंड करें 1 मिनट के लिए
  3. अब कोई भी ओवन प्रूफ बाउल में ले लें । 30 मिनट तक बैक करे 180 डिग्री सेंटीग्रेड में । 30 मिनट के बाद एक टूथ पिक डालकर देखे । अगर टूथपिक साफ निकल आये तो यह तैयार हैं । ओवन को बंद कर दे , दही को ओवन के अंदर ही 30 मिनट और रहने दें।
  4. फ्रीज़ में 8 घंटो के लिए ठंडा करें । अपने मनपसंद तरीके से सजाकर ठंडा पडोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर