होम / रेसपीज़ / छोलिया आलू

Photo of Chholiya aalu by Sana Tungekar at BetterButter
679
0
0.0(0)
0

छोलिया आलू

Jan-20-2019
Sana Tungekar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोलिया आलू रेसपी के बारे में

छोलिया/हरबोरा हमारी मा दादी कर ये खास डिशेस छोलिया आलू,छोलिये के चावल,कढ़ी ये सब बहुत लज़ीज़ व्यंजन थे। प्याज़ टमाटर से बनती ये स्वाद व माँ की जादुई डिश थी।आज सालों के बाद इसे बना कर मुझे बहुत अच्छा लगा मेरे पति को भी बहुत स्वाद लगी ये छोलिया आलू।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पूर्व भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ढाई सौ ग्राम छोलिया
  2. दो मध्यम साइज आलू
  3. एक प्याज बारीक कटी हुई
  4. एक बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. एक चौथाई चम्मच हींग
  7. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  9. एक छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  10. एक चम्मच प्योर घी

निर्देश

  1. आलू छीलकर लंबे काटएं
  2. छोलिये निकालकर धोलें
  3. टमाटर छोटे काटकर सब सूखे मसाले इसमें डालें
  4. अब प्याज़ बारीक काट लें
  5. घी गरम् कर उसमें प्याज़ फ्राई करें
  6. अब इसमेंअब आलू छोलिये डालकर फ्राई करें
  7. इन्हें फ्राई करें
  8. इसमें हींग डालें
  9. टमाटर व मसाले अब डाल कर हिलाये
  10. एक कटोरी पानी डालें
  11. 5 मिनट प्रेशर कुक करें
  12. यह सब्जी अब तैयार है
  13. किसे अब एक बाउल में निकालें
  14. धनिया इसके ऊपर डालें
  15. इसे परोसें से रोटी पराठे के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर