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Photo of Masur dal tikki by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
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मसूर दाल टिक्की

Jan-21-2019
Sanjeeda Rehan khan
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसूर दाल टिक्की रेसपी के बारे में

मसूर दाल की टिक्की जो प्रोटीन से भरपूर होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मसूर दाल 1/2 कप
  2. उबले आलू 2
  3. कॉर्न फ्लौर 2 बड़े चम्मच
  4. हींग 1 चुटकी
  5. प्याज 1 बारीक़ कटा हुआ
  6. हरी मिर्च 2 बारीक़ कटी हुई
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  8. धनिया पाउडर 1/2 टीस्पून
  9. चाट मसाला 1/4 टीस्पून
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. मसूर दाल को प्रेशर कुकर में 1 कप पानी डालकर उबाल लें।
  2. उबले हुए आलू को मैश कर लें।
  3. उबली हुई मसूर दाल से अतिरिक्त पानी निकाल दें और मसूर दाल को मैश किये हुए उबले आलू में अच्छे से मिलाइये।
  4. अब इस मिश्रण में प्याज हींग लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर चाट मसाला कॉर्न फ्लौर और हरी मिर्च डालें और अच्छे से मिलाये।
  5. हथेली पे हल्का सा तेल लगाकर थोड़ा सा मिश्रण लें और टिक्की का शेप दें।
  6. तवा गरम करें और उसपे तेल से ग्रीस करके टिक्की सेंके।
  7. जब टिक्की दोनों तरफ से सिंक जाये तो उतार लें। इसी तरह बाकि की टिक्कियाँ भी सेंक लें।
  8. आपकी मसूर दाल टिक्की तैयार है। गरम गरम सर्व करे।

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